早上,我走到厨房将昨晚在商场里买的寿司放到微波炉里加热两分钟,便去洗漱了,当我洗漱完毕时,寿司也加热好了。
我从微波炉里端出寿司盒,从中拿起一个寿司在眼前端详了一阵,用紫菜包裹着米饭,米饭包裹着黄瓜、红萝卜、肉松、榨菜和火腿肠。用鼻子嗅一下,有海苔的清香。我轻轻地咬上一口,一开始并没有什么独特之处,而再咬一口,吃到了黄瓜,有一个清凉从嘴里流到喉咙,就像大海一样的感觉,寿司真是美味啊。我边吃边想着这美味寿司的制作过程。当时的工作人员先拿出一个课本大小的竹垫子铺在桌子上,再拿出一片海苔放在垫子上,用手掌将米饭用力按压,使米饭贴住整片海苔,然后,在米饭上抹上一层沙拉酱,放一层肉松,在加几根黄瓜条、红萝卜条,火腿条,最终利用竹垫子用力将海苔卷起来,再切成一块一块的寿司。
最终装盒,一共两行,每行四块寿司,就这样一盒寿司做好了。因为寿司里的米饭是糯米,很抵饱,吃了两个就觉得差不多了。于是,我拿出了一瓶“莫斯利安”酸奶,就这样我的早餐圆满结束。过了不久,弟弟也起床了。我将其余的六个寿司端到餐桌上,等他洗漱完来吃。当他洗漱完后,还明白跑到柜子里拿了一瓶“味可滋香蕉牛奶”。当他看到桌上的寿司时,那反应真是迅速啊!一个健步便走到餐桌前,用手抓起一个就往嘴里塞,这画面实在太“美”,他就不怕自我噎着吗他的下一个举动证明了我的担心是剩余的,画面又一次重现了。一个一个寿司下肚了,眼看只剩两个,谁知他不吃了,打了个响嗝“嗝”。说真的,他的胃怎样那么大我都吃不了那么多。
可是说真的,这寿司味道还真不错——有海苔的咸香,有黄瓜的脆爽,更有米饭的糯滑,让人回味无穷!下次去商场我还要再买一点回来。