关于教师节的日记
前九天是教师节,可是我们学习冷冷清清的跟往常一样,一点儿也不热闹。老师们也还是原样,在没有过教师节时,我曾想,如果过教师节,学校一定会组织全校学生都一起欢度我们人人尊敬的老师们的节日。可是直到现在也没有,老师们也没有提起过节日的事,还是那辛辛苦苦地忙碌着。语文老师早晨照样来领我们读课文。只不过同学说了几句:“今天是教师节,是六年级的最后的一个教师节了,读完两个学期就离开母校了,最后一个教师节就送老师们一份礼物,辛勤的老师们吧!”我什么都没有送,不过我会在我即将离开的时候我不回忘记所有教过我的老师——尊敬的教师们。英语老师照样上课教单词,而且好像比平时还要更认真,更有耐心些。多么好的老师们呀!你们就想,《小草》歌中唱的那样:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。”
我想到这时,心里一酸,眼泪就快流了下来,但我警告自己不许流泪,不能让不争气的泪水落在这个值得庆贺的日子——教师节。