__同学
你好!
去年暑假,我们在__公司认识,并成了形影不离的好朋友,我们一起读书,一起玩耍,在那个假期里我好开心呀!所以,明年暑假我想请你到我的家乡来做客。
我的家乡在江西省九江城里,那儿有一座名山,叫庐山;庐山是有名的风景区,每天都吸引来非常多的游客。一进庐山,你一定会被吸引住的,犹如诗人所说“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。那里有许多著名的风景,如锦绣谷、仙人洞、龙首崖、三叠泉和小天池。其中最著名的就要数仙人洞和三叠泉了。
仙人洞为庐山著名景点之一,位于绵绣谷的南端,据说八仙里的剑仙在此修道成仙,每当云雾缭绕之时,骤添几分仙气,到清朝时是佛家的洞天福之地,并改为仙人洞,_同志的著名诗句“天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”使仙人洞景点名扬四海,是来庐山的游客必游之处。
三叠泉位于五老峰下部,飞瀑流经的峭壁有三级,溪水分三叠飞泻而下,落差共150多米,极为壮观,撼人魂魄。三叠每叠各具特色,一叠直垂、二叠弯曲、三叠宛如白鹭千片,上下争飞,又如百副冰绡抖腾长空,万角斗明珠,九天飞洒,我们那有句古话叫:不到三叠泉,不算“庐山客”之说。
听了我的讲解,你一定会心动吧?来吧我和我的朋友随时欢迎你!
祝你学习进步,生活愉快!