我的阅读故事
我一直酷爱读书,在我的阅读经历中,融入了酸甜苦辣,下面我将一一道来。
说到酸这个字,大家大概都会想起那杨梅吧。杨梅虽酸,但给人的感觉只是味觉上的酸,但读书的酸则是心酸,它更酸。让我告诉你吧:刚开始,我读书时并不自觉,都是被爸爸痛骂后,鼻子都酸着才去看,那时我什么也看不进去,回过头来考试时,脑子里一片空白,看到成绩后心里酸酸的。
说到甜,是上了三年级以后发现自己作文写得不好,于是我学会了主动去阅读,后来竟然迷上了看书,隔几天就催爸爸妈妈为我购买新书。渐渐地,我学会了借鉴他人作品中的优美词句。所以,在三年级下半学期我的作文水平不断提高,作文总在90分以上,每次老师评出的好作文都有我,所以老爸的打印机开始不停地为我工作起来。
说到苦,我最了解。迷上书后,总想抽空读一读,但是因为我写作业动作慢,总抽不出时间供自己去阅读,因此整天想着书,弄得我成绩有所下降,不管怎样都克制不了,命太苦了,书使我快着魔了。
说到辣嘛,我受过不知多少次了,我总是趁着午休时,在床底下藏一本书,等爷爷闭目养神或看报纸时偷偷看,却不止一次被发现,然后受“暴风雨”的袭击。
这就是我的阅读生活,它融合着各种滋味,但却丰富多彩。