感谢那场风雨作文800字
人生旅途中,似乎不总是那么艳阳高照,如愿如期,总有风风雨雨时时与我们相伴!风雨相伴,才能编写美好的人生。当老天为你关闭一扇门,必定也为你打开了另一扇窗。
是那场风雨,使她拥有了坚定的意志。知道“黑羚羊”威尔玛。鲁道夫吗?有谁能想象一个曾经身患小儿麻痹症,连走路都十分困难的小女孩,有一天能够站在辉煌的领奖台上,享受着王者的荣光呢?然而,她做到了,她用一次次的跌倒与一次次的爬起铺就了自己走向成功的道路。这一路上的坎坷,常人是难以想象的。是风雨磨砺了她性格,增强她信念,升华她的人生。
是那场风雨,造就了诗坛无数璀璨明星,造就了历史长河无数豪杰烈士。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的李白,在遭遇人生风雨时,他消沉了吗?没有。他以诗会友,吟唱出“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的绝句,成就千古豪迈;受胯下之辱的韩信,并没有因此颓废堕落,而是发愤图强,终成一代名将,封侯拜相,人生得意,千古流芳。一代伟人毛泽东,一度受到党内错误路线的排挤,而这并没有磨灭他的豪情壮志,他摒弃了心酸悲怆,达人知命,笑看人生,方才有了“星星之火可以燎原”之论,从而带领中国共产党走出逆境,创建了新中国。风雨不但不会把人打倒与压垮,反而能让人的潜能最大限度地迸发出来,创造出乎预料的奇迹。君不见“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》。”是风雨挫折造就了他们的成功!
是那场风雨,将我从迷茫中冲醒。一直以来,我都自视极高,从不在意那些小节,嘴上还讲着“成大事者不拘小节”,直到九年级第一次月考,因为平时对“小细节”的不重视,失分严重,一下跌落了以往的宝座,成为了一个“无名者”,此刻方才猛醒,原来不是“成大事者不拘小节”,而是“一屋不扫何以扫天下”!感谢那场风雨,将我拉回现实,让我认清自己。彩虹总在风雨后,成长总在逆境中,人生漫漫长路,路上不乏崎岖,低谷,虽然难免有曲折,却也有其多彩之处,一路平坦,叫它美好,其中掺杂风雨挫折,叫它经历。风雨给了我一双黑色的“透视眼”,我要用它寻找光明,寻找人生的至高点。
“他说风雨中这点疼算什么?”只要我们坚定信念,保持乐观豁达的情绪,风雨兼程,就能直达人生的彼岸。“一蓑烟雨任平生”便是我们对待风雨的最好写照,“人生到处知何似,恰是飞鸿踏雪泥”便是我们踏越泥沼与沼泽的法宝。
感谢生活中的风雨吧,它也许会带给你意想不到的成功!