难忘的春节三年级作文
我们中国有许许多多的传统节日:中秋节、端午节、元宵节、春节、七夕。我最喜欢的就是春节啦!
一到春节,出门在外的人们都会回到老家,和亲人团聚。我们也回到了外公、外婆的身边。除夕那天晚上,外婆准备了许多丰盛的食物,让我这个小贪吃大饱口福了。大家围坐在餐桌边,谈着趣事,说着祝福的话,可温馨了!吃完团圆饭,我们就围在电视机前看春晚,真有趣。还不到12点,五彩缤纷的焰火就迫不及待地照亮了村子里的夜空,真美呀!12点一过,村子里鞭炮声此起彼伏,噼里啪啦地真好听!
初一早上,我早早地起了床,跟大姐姐小姐姐去拜年,家家户户都准备了各种各样好吃的,我们还参加了游园活动。游园活动可丰富呢,有:投篮、猜字迹、盲人敲锣、拔河、套圈……晚上,村子里又举行了文艺晚会,大家在一起看高甲戏、听歌、欣赏舞蹈,每个人的脸上都挂着开心的笑容。
这就是我喜欢的春节、热闹的春节、难忘的春节!
除夕夜,观看春节联欢晚会,已经成为大多数中国人的习惯,今年也不例外,吃过饭后全家人围坐在一起欣赏精彩的央视春节晚会,神圣的八点到了!一年一度的春晚来了。
20XX年春节联欢晚会的开场是央视48位主持人联唱《换歌庆新春》。今年春晚的语言类节目非常多,占到总时长的一半左右,不知道是不是为了提升欢乐度,可是今年的春节联欢晚会节目中:乐舞《指尖与足尖》,京剧《迎来春色换人间》,小品《今年的幸福2》吸引了我。到12点了,当原本有些困意的我听到主持人的倒计时后。一下子睡意全无。3,2,1!0:00到了。此时我又长了一岁!
这就是20XX年的春节联欢晚会,回想央视春节联欢晚会,凝聚了十几亿中国人亲情与乡愁的符号,已经成为几代中国人的文化记忆。春晚的主旨都是很坚定,从不改变的:让中国人民在新的一年里笑口常开,它寄托了对幸福生活的美好向往。