夏天到了,骄阳似火,只听见外面的知了不停地喊着,好像在说:“热死啦!热死啦!”我和妈妈两个人在家,眼看着午饭时间就快到了,妈妈忍受着炎热,去给我做饭。
我一个人悠闲地躺在床上看电视。过了一会儿,我看到妈妈的额头上满头大汗,于是,赶紧从床上跳下来,跑到妈妈身边,对妈妈说:“要不要我帮你呀?”妈妈欣慰地说:“不用了,谢谢宝贝。”可我真的很想帮妈妈做点事情,就赖着不走,妈妈经不住我的苦苦哀求,无可奈何地说:“好吧,你帮我洗菜吧。”
我迅速地把番茄拿过来,打开水龙头,将它们左冲冲,右冲冲,一会儿就洗干净了,这时,我仿佛看见一个个红彤彤的番茄在向我笑呢。接着洗我最爱吃的辣椒了,别看它的“外衣”绿绿的,里面可不好洗,妈妈千叮咛万嘱咐,一定要把辣椒种子和内皮上的茎洗掉。我不敢有半点懈怠,小心翼翼地完成着使命。最后是土豆了,它们可不是一般的调皮,黄色的“衣服”上全是泥,用手是没办法洗干净的,这该怎么办呢?这时,我看到了一把刷子,三下五除二,不一会儿,土豆们都换上了“新装”。妈妈看我洗得很认真,心里美滋滋的。菜都洗完了,我把它们轻轻地放在篮子里,然后给妈妈切菜、烧菜。在我这个小助手的帮忙下,不一会儿,香喷喷的饭就做好了。
我开心极了!希望以后还可以帮妈妈做更多的家务活!