最近,我得了一种怪病。嘴巴张不了!好像右侧的一块骨头太短了一样,张到一定程度就张不开,被爸妈的朋友说可能是得了面瘫,可医生说不要紧,喝了几天中药,嘴巴是不会张不大了,只有骨头在“咯咯”直响。为了防止小病变大病,星期六中午,爸爸妈妈开着车,带着我去温州看病。由于妈妈也有些不舒服,所以我们去了第一人民医院,而我未满15周岁是不能在那儿看的,爸爸就先带我去儿童医院看病了。
挂了号,我们好不容易找到门诊所在的位置,人倒挺多,便在里面等了起来。可里面闷热的空气再加上还没从晕车状态中缓过来的我,渐渐地开始难受了。不行,我得出去了!我吃力地拉拉爸爸,示意他带我出去,爸爸关心地问:“怎么了?”“难受…”我呼出了一声比蚊子声还小的气此刻,我的肚子剧烈的疼痛着,胃里翻搅着,恶心难耐,我的整个重量都几乎压在爸爸身上了!我正试图走向离我三米远的座位。
可没走几步,我终于知道,天昏地暗是什么感觉了。我只感觉眼前一片黑暗,什么也看不见,我闭上了眼睛吗?巨大的阴影笼罩着我仅存的一丝冷静。我简直不敢相信自己,伸手摸了摸自己的眼。不我是睁着眼的,可为什么看不见?我的心猛烈的颤抖着,害怕地说:“爸爸,我的眼睛看不见了!”“什么”爸爸的声音带着无比的焦虑与担心,“快,说说你现在有什么感受!”“我现在肚子很痛,想吐,眼睛看不见,腿软,冷汗直流,”停顿了一会儿,我紧紧闭上双眼,心想现在可不是害怕的时候,便冷静下来,说出了自己的难受。“没关系,可能是有点晕车了!”爸爸不停地安慰着我,可出于焦急与担心,说话的节奏,比平常快了一拍。“真的吗?”“真的没事,你先在这休息一下,很快就轮到我们了!”“我想先去厕所。”“啊….我去找找。”可是妈妈不在,扔下我一个爸爸又不放心,正在左右为难着,我催声道:“爸爸,我现在好多了,我要上厕所,你快去找找!”“好,坐好等着。”说完,便去找了。我坐在椅子上,视线渐渐清晰了,只是还有些难受。“找到了。”爸爸急急地冲了过来,扶起我问:“能走吗?”“嗯!”可没走几步,我的眼前再次一片黑暗。我强忍痛苦,到了卫生间门口。但是我的眼睛看不见,没法找到准确位置,爸爸不顾他人的目光,将我送进厕所,便在门口等着。在此期间,爸爸总是不停地喊我的名字,生怕我晕过去,但上了厕所之后,我便好多了。“现在怎么样了?”爸爸问。“嗯,好多了。”我展现了一个轻松的笑脸,怕爸爸担心。现在,眼睛不会看不见了,肚子也舒服多了。“那就好,”爸爸松了一口气,“刚刚你的脸色全白了,现在红润多了!”嗯,我在心里回答了一声,还是有些黑。
随后,爸爸扶我到座位上,妈妈也回来了,回想当时的情景,一股暖流涌上我心头…
其实,在难受期间,仅有一小段时间害怕与慌乱,其余时间的心思都被爱堵的满满的。这是父亲的爱,最好的药方。