愉快的中秋晚会作文400字
中秋节的一个晚上,我们按照主任说的去做——开中秋晚会
中秋晚会由主持人王佳昕、郭颖燃主持并表演节目。首先是王佳昕我们带来精彩的表演拉丁舞中的恰恰舞舞蹈,左脚一次右脚一次,点头一次,蹦跳一次不过一会儿王佳昕的舞蹈就完了。两位主持人你说我接,就开始了同学表演。
一开始是我们表演,小组节目叫“打劫!”组长说:“打劫!卫兵就来了,干嘛呢你,想干什么?这是我家小姐。卫兵一边说一边把让组长离开。组长看着这两个卫兵非常高大,猜测打不过他们,就口出谎言:“打折!打折!十元钱三件衣服,快来买呀!快来买呀!”就这样我们组的节目就完了。当我们鞠躬的时候,在台下的同学们就哈哈大笑。第二个节目是让巩添乐表演一个小孩子吃雪糕,在台上巩添乐一小口一小口的吃着嘴里的雪糕。看着就很珍惜的样子。看!巩添乐装的那样!嬉皮笑脸,开开心心,还站在我们看的清楚的地方,他的每一个动作我们都一一知道。脸又黑黑的,小嘴巴装的真相!
愉快的中秋节!真开心!
俗话说:国无信则不强。诚信自古以来就是我们中华民族的传统美德,中国崇尚"诚信"的文明源源流长。早在几千年前,孔子就说过:“人而无信不只其可”,延伸之意就是:“信,则知其可”,孟子也说过:“诚者,天之道也,思诚者,人之道也,至诚而不动者,未之有也。”我们底为什么而活着?现在的社会到底怎么了?人,是地球上最高等的生物了,与其它的生物相比所不同的除了人类有自己独特的,复杂的语言外,那就是人与人之间的一种感情了。其它动物也有感情,但那总比不上人与人之间的了!人可以有仇恨,但人可以宽容,可以理解,可以相逢一笑泯恩仇!可是让我不能理解的是,随着社会的进步,人们生活水平的不断提高,而人与人之间的感情却在淡薄,人的心理也有不断扭曲的嫌疑,诈骗、坑人、造假……有个人行为,有公司行为,有单位行为,出门在外,还能相信谁?
早在十年前,3·15晚会就说到过诚信。然而,诚信在市场中并没得到商家的重视。一些不法商家为了在经济上的牟取暴利,不惜丢弃诚信,不惜代价。“共铸诚信,有你有我”,这不仅是口号,我们更应该付诸实践当中去,深切理解消费者的利益。为此,国家质检总局也为此做出很多的努力。为把我国的市场打造成诚信市场付出了很多。但是仍有很多不法商家冒天下之大不韪新海消费者的利益,从中赚取利益。
诚信是治国之计,诚信为政,可以取信于民,从而政通人和。倘若言而无信、掩人耳目、弄虚作假,社会就无从安定。