初中作文友谊
友谊是什么?友谊就是一种可以给你带来温暖,鼓舞,力量的一种感情。不过你要拥有这种感情,还需要一些东西。比如说真诚,信任,理解,心与心的交流等等。
让我来给你讲一讲我对我的一次友谊小矛盾是怎么看待的,我有这么一个朋友,长的并不是那么出色,但是她有又长又翘的睫毛,我从幼稚园就和她在一起,一直到初中都在一起,虽然几经波折却始终都是朋友,有一次,我们吵架,她离开我,我就想开朗一些,让她自己去选择,让她快快乐乐的,那是因为极力挽回过,但是她不要我,可是那天……她又回到我身边,后来我才知道原来是她的朋友不要她了,她才来找我。
那时我很生气,心里想朋友不要你了,你才要我?把我当成什么?不是玩偶!我当初已经极力挽留了你,是你自己不要我!我说过我走了99步,只要你向我走进一步,你都没有愿意!我不是你的玩具!我不是你想要玩弄就玩弄,想要就要,想丢掉就丢掉的玩具!我也有自己的思想,当初,我也是好不容易才从你离开我,抛弃我的阴影中走出来,你现在又来找我,你把朋友当成什么了?是你当初对我做了不可原谅的事情,抱歉,我无法做到原谅你!那时候,我就是这样想的,因为那时太生气了。
那个时候,我心里还有一段文字,那就是从来没有过并不可怕,可怕的是拥有后失去,那种可怕,你无论用什么去填满,都没有用,如果真的可以填满的话,也只有用寂寞去填满吧?为啥要让我拥有?让我拥有了为啥又让我失去?为啥要来伤我的心……
虽然,事情是这么的决绝,但我们终究还是朋友。
在此,我希望所有的好朋友都珍惜一下对方,想一想对方的感受再做事情。你不需要随时随地都在她身边,你只需要在她困难的时候,拉她一把就可以了,记住,真正的朋友是在你需要的时候出现的朋友!
相信你的友谊会很长久!