有人说岁月宛如一首歌,有人说生活宛如一首歌,有人说亲情宛如一首歌,有人说友情宛如一首歌,有人说快乐宛如一首歌,有人说苦难宛如一首歌……在我们的人生的道路上,有许多动人心弦的乐章!
岁月:从幼儿到儿童,我们学会了快乐,学会了我们最基础的事情!我们学会了表达!从儿童到少年。青年,我们学会了悲伤,学会了隐藏,开始步入成熟!我们的思绪开始杂乱。开始多愁伤感!我们总是被一种力量而误解了一些事!让我们想太多,无法正常的在自己的轨道上生活!我们也要在生活中学会克服自己!从青年到中年。老年,我们开始回忆曾经的美好,他们心中有很多的忧愁!他们脸上的皱纹,就是他们经历的坎河的鉴证!他们老了,其实他们可以过自己悠闲的生活,可是,他们为了孩子,还在默默的为他们担心,明显的发现,他们老了,他们最想要的就是,孩子给他没的一句问候,一个拥抱!他们就足够了!其实…儿童和老人最容易满足!
生活:每个人都不可能逃脱!虽然,我们懂得生活中也很残酷,正因为这样,也让我们开始防备,甚至也变得更加残忍,但,他们得到了一些!但大家都说,只有单纯无邪的人,才会真正的快乐!他们拥有的快乐也越多,可是谁又相信,有人会是那么的单纯,没有一点心机!因为我们需要生活,所以,我们不得不懂得防范!谁又能肯定,谁能一辈子快乐,没有一丝的痛苦!我知道那是不可能的!生活就是要快乐和痛苦联系在一起才精彩!一个人快乐,没意思!一个人痛苦,会崩溃!所以,我们要懂得生活!不要遗弃生活!