礼物的作文
礼物》这一课讲了一位孤苦伶仃的老婆婆,虽然很穷苦,人人却都尊敬她,因为她送给每个人神奇的礼物,这件神奇的礼物就是真诚的微笑。
我很喜欢这位老婆婆,因为我和她一样,脸上也总是漾着微笑。有时人们会笑着逗我说:"你一天到晚乐呵呵的,怎么那么开心啊?”我微笑着说:"有什么不开心的?我对你笑,你会开心;你对我笑,我也会开心。有什么不好呢?”我对阳光微笑,阳光也对我微笑,我对小草微笑,小草也对我微笑着。多好啊!
我以前还读到过这样一个关于微笑的故事:
一个小女孩儿走在大街上,碰到一个富翁,这个富翁给了他一亿元。记者采访小女孩儿,为什么富翁会给她那么多钱?小女孩儿一脸天真地微笑着说:"不知道啊,我看他满脸的不高兴,就对他笑了笑。″
记者觉得不可思议,又采访富翁。富翁说:“我除了钱,还是钱。每天都生活在烦恼里,一点儿快乐都没有。是小女孩儿那单纯善意的微笑,让我看到了阳光,看到了生活中还有美好,改变了我对生活的态度,给她多少报酬都是值得的。”
这个故事又一次让我感受到了微笑的神奇魅力。
在我身边,也有很多微笑化干戈为玉帛的生动实例。踩到同学的脚了,我对她真诚地笑笑,说声"对不起",她的嘴不撅了;同学弄坏了我的钢笔,他对我歉意地笑笑,说"我赔你",我直接免他无罪了。重阳节学校组织我们去敬老院看望老爷爷、老奶奶,临走的时候,他们高兴地说:“看着孩子们满脸的笑,我们心里乐开了花。”
是啊,微笑能感染每个人,带给每个人快乐。它是冬日里的暖阳,它是沙漠里的绿洲,它是前进路上的通行证,它是世界上最美的表情。微笑,是最神奇的礼物!