我们班一共转走过三位同学,每个都有好多故事可讲,可令我记忆最深的就是她。
她叫王子轩,在我们班很受欢迎,不少人到现在还留着她送的东西。
不过,虽然她很受欢迎,但有时候在她身上也会发生一些不公平的事情,可能还是与她没什么关系的事。
在二三年级的时候,王子画了一幅人头画(上面只有一个头),在下面写了“王子”两个大字,然后送给了一位同学。但是不知怎么搞的,那位同学气冲冲地就过来了,硬说王子送他这幅画的意思是说:他像一个女生。然后,他不由分说地骂了她好长时间,貌似还打了她几下。她当场就哭了。也是,在那个时候无缘无故地挨了打,肯定会哭的。
这时,老师刚好走到我们这一队了,看到了这一幕。在老师明白了事情的来龙去脉后,直接对她说:“你不送给他那张画不就好了吗?别哭了,不就打你几下,至于吗?”说完老师就让我们下楼了。听完老师的话后,她只能擦掉眼泪,跟我们一起下楼了。只是路上她还在抽搐着鼻子。唉!这件事就以这么不公平的方式结尾了。
当然了这种事情只是偶尔的,虽然经历过这次不平的事情,平常她还是大大咧咧的,和以前一样,喜欢送人东西,吃的喝的也偶尔会送。
记得有一次刚下课,她就转过身来,手里拿着两套钢笔,直接就给了我和我同桌。而且她真的是在没有原因的情况下就给我们了。
不仅如此她还特别帮助人,只要是能帮的一般她都会帮。在三年级要考试的时候,她说要转学,当时我还以为她在开玩笑,没想到她真的转学了。从此我就再没见过她。
时常,我会想起她,想起她喜欢送人笔的习惯,想起她的快乐。