我的家乡西安有许多的特产,有核桃、大枣、石榴、柿子、羊肉泡馍……其中我最喜欢的就是火红甘甜的柿子。
一到秋天,柿子树上就挂满了小灯笼。有火红的、有橘黄的、还有金灿灿的,好像过节一样!在西安的大街上有很多街的道旁树就是柿子树!坐汽车过去一看,满树的小灯笼极其美丽,有些树枝上的柿子结的又大又多,把树枝都压低了。让人们感觉生机勃勃、馋涎欲滴,仿佛伸手就能够着一个又大又红的柿子。如果仔细闻,还能闻见柿子那淡淡的香甜味。
我们全家都爱吃柿子,妈妈总会把最大最甜的柿子留给我。我吃柿子时先时先揪掉柿子那绿色的柄,再用手小心翼翼的把柿子那薄薄的皮揭掉,最后轻轻一吸,柿子那鲜嫩多汁的果肉就流进了我的嘴里。柿子的果肉真是比蜂蜜还甜呀!我舔舔嘴上粘的柿子肉,不由自主的还想再吃一个甜甜的大柿子。
如果有吃不完的柿子,还可以做成柿子饼,一直吃到春节。柿子饼还可以助消化,是一种儿童喜欢吃的果脯。当我胃口不好的时候,妈妈就把柿子饼切成一小块一小块的熬成粥给我喝。柿饼粥非常甜,粥里的柿饼也很有咬劲,我喝着柿饼粥感觉到了妈妈浓浓的爱,我的胃口也很快的好起来了。
我爱家乡红红火火的柿子树;我爱家乡甜甜蜜蜜的大柿子;我更爱我那美丽富饶的家乡!