生日礼物初二作文
生日是你自己的节日——它提醒你你是与众不同的。孩提时你可能会认为你的生日就属于你一个人。当你发觉你与其他许多人共享同一天生日时,你也许会失望的。令人回味的生日礼物应该使对方相信,对你来说,他或她是真正特殊的,出众的。
给孩子们挑选生日礼物既可能充满乐趣也可能是一个负担。通常大人送钱给孩子是合适的,当然最好事先知道孩子会钱派什么用场。
给人送生日礼物时先要搞清楚对方的兴趣。然而有时人们却为参加集体生日聚会而发愁——他们不知该送什么给那些不十分熟悉的人,所以给人发出会邀请时要解释清楚有关送礼的事项。客人如果不按主人的要求去办就是对主人和其他客人的不新生。给大人们送的生日礼物只要能表达心意就可以了,不一定要昂贵,如一束鲜花经,几本平装书,自制的点心或是一张漂亮的贺卡。或许你想在赠送一份正式的生日礼物的同时再送上一束鲜花,这个主意太妙了。但是送什么花好呢,永远是玫瑰或是康乃馨吗,也许你该参考一下生日花语,它将详细的告诉你每一天对应的花的名称。
礼品音带是表达感情的最佳纪念方式。纪念生日,送上一盒《生日快乐》,朋友之间,送一组《外国抒情诗选》,幼小儿童送一套《儿童古诗选读》……礼品音带不仅内容格调高雅,而且外型设计美观新颖,有书籍型、礼盒型还有小巧精致的贺卡型,体现了人们求新、求趣、求美、求异的心理。父母生日:
父母生日时,献上表示子女心意的礼物。如父母年迈,最好送上能表示父母幸福、健康、长寿的礼物,如寿糕、寿桃等。如果父母年岁不太大,可以送上父母喜爱的礼物。
孩子生日:
自己或亲朋的孩子过生日,送点礼物也是十分必要的。一般来说,给学龄前儿童买玩具,给上学的孩子买学习用具、课外读物。或买生日蛋糕、蜡烛,生日晚上让孩子去吹,以增加欢乐气氛。
夫妻生日:
互赠礼物有助于增进夫妻感情,巩固夫妻关系。最好送对方喜爱的又出乎对方意料的小礼品。
恋人生日:
赠送祝贺礼物以巩固恋爱关系。最恰当的礼物是:鲜花、糖果、书籍、小巧的皮制品、影集和各种工艺品。最好是别出心裁。例如,一盘对方喜欢的录音带,一部自己的作品,一张自己的奖状……