俗话说的好“读破万卷书,下笔如有神。”我从小就是个小书虫,幼儿园放假了爸爸妈妈问我想去哪?永远只有一个答案那就是:“书店”家中的书从幼儿园到小学,从童话到历史没有一种缺席过。
有一次,我在书店看见一本,《十万个为什么》,看是当时只有三本,我缠着妈妈给我买,但妈妈没带那么多钱,我只好恋恋不舍的走了。回去后我就每天缠着妈妈去买那套书。妈妈实在拗不过我便又带我去了新华书店,我飞奔过去,货架上却什么也没有,我很难过。回到家后一直闷闷不乐,妈妈没办法只好在网上订了一套。
一买回来我就趴在床上津津有味的看了起来,里面一个个奇妙的问题令我问号连连,一种种科学的回答让我拍手叫好。 如今十三岁的我还是与书为伴,读书不但提高了我的写作水平,还增强了我的朗诵能力,真可谓走遍天下书为侣,读书让我们增长知识,为我们搭起了交流平台;这就是书,我们的好朋友。这就是书,一个世纪的见证。