阅读是人类进步的阶梯作文
亲爱的老师同学们:
大家好!
今天,我和大家聚集在一起,聚集在凉风习习的秋天里,和亲爱的老师同学们一起讨论一个问题——好书。爱看书的老师同学们都知道读书的好处,今天,我再向大家略说一二。
书可以修身养性,可以丰富我们的知识,书还是我们的好伙伴、好朋友。多看课外书,能够学习到课本中没有的知识,同时还可以提高我们的作文水平,心情不好时,还能看书调适心情看书的好处可多了,不爱看书的同学们,快加入书迷行列吧!
我也是一个小书迷,让我和大家分享一下我的故事,让大家爱上看书。记得那是一天下午,好朋友沫沫让我和她去楼下玩,可我却给忘了,结果事情是这样的:那天,我正在家里看书,叮铃铃——电话响了。我接过电话,哦!原来是沫沫找我下去玩呢!我应道:OK,没问题!可还没过一会儿,我就被书中的内容给迷住了,和沫沫下去玩的事情早已被我抛到九霄云外了。我仔细地阅读着,完全投入到了故事中。第二天一早,我在电梯中遇到了沫沫,她怒气冲冲地对我咆哮道:怎么回事,昨天不是说好到楼下玩吗?你去哪儿啦!我可在楼下等了你两个小时啊!我我我忘记了。我不好意思地回答。她缓了缓,对我说:你又在看书吧!算了,算了,原谅你了!嘻嘻我笑了两声。大家听了这个故事一定觉得很搞笑吧!但我却不以为然,这不是更加体现了我这个小书迷爱看书吗?
书是人类进步阶梯。以上就是我和大家谈的好书,我真心地希望大家能做一个知识丰富的小书迷,做一个合格的书香少年!