学生作文:生活需要阅读
如果有人要问我,生活需要什么呢?我会毫不犹豫地告诉你:“生活需要阅读。”
有些人会说:“生活可以玩电脑、吃零食、看电视。”而我却更愿意选择阅读。
当你寂寞的时候,你可以试着读一读书,你便会感到心旷神怡;当你伤心时,书中的情节会让你开怀大笑;当你无聊时,书中的故事便会让你明辨是非;当你疲倦时,捧上一本书,你顿时就会神清气爽。我就是一位爱书的女孩,每天的24个小时里,我都会挤出一段时间,遨游书海,我如一只饿肚的小羊羔,我拼命的在知识的海洋中吮吸着、畅游着。所以我的生活总是多姿多彩的。
就因为我的生活里有书,我总是乐观、活泼、善解人意。当然,我的阅读能力也很不错,我知道了快速阅读时,能整体感知文章内容;默读、品读可以理解文中的词义和句子的意思;感情朗读时,可以体会作者的思想感情。书早已成为我灵魂中的一部分,离开了他,我将无法学习,无法生存!
同学们,书是“营养面包”“书是人类进步的阶梯”“书中自有黄金屋”,书中还有许多的“金山”等待你的挖掘,让我们一起在书海中遨游,在书中搏击吧!