有一次月考,我考得很差,柯老师不但没有批评我,反而鼓励我,教我怎么学习是好方法。她耐心的教,我也认真的听,用心去了解。柯老师又说,做人也是这个道理,对什么事情都要认真,有付出才会有收获。老师对我的教育让我明白了许多道理,从中也学到了学多学习方法。
经过老师的细心辅导,我的成绩突飞猛进。在期末考试中,我有了信心,并且考进了100多名,或许这对其他人来说,才进100名没什么了不起,甚至还觉得很差,但是对我来说已经有了一段的进步。我想在接下来的日子,我会更加努力用心的学习,考出好成绩。
老师的角色是千变万化的。在生活中,老师是心灵的医生;理想的路途,老师是向导,是引领我们前进的航标。
如果没有老师,我们的智慧将无法传承;如果没有老师,我们就像大海里的一条小船,迷失了方向......所以,老师是值得我们感恩的人。他们爱的教育、爱孩子,他们默默的精神,是我们心灵的一盏永远的明灯。