以”合作”为话题的
“哇哈哈······成功了·····”只听见我们作文班一片喧闹,就像奥运会在比赛一样吵,他们究竟在干什么呢?就让我来告诉你吧,他们在举行顶气球大赛呢!
老师先公布了游戏的规则,规则是:在30秒内吹好一个气球,而且气球不能太大也不能太小并且给气球打上一个结,使气球可以在天上飞。打好气球后,两个同学合作一起上台,站在四个地砖内,两个同学轮流顶气球,可以用头顶,也可以用手顶。如果气球飞出场外,可以在脚不出界的情况下把气球顶回来,也可以算一下。而且每人只能顶一下,如果一个人顶两下就算输。
老师刚说完规则,我们拿了气球就飞快地吹了起来,此时的我们就像一个人被老虎追一样,我吹完了以后就准备给气球打上结,可是,这时我犯难了,我根本就不会给气球打结,此时我像一个人走进沙漠结果迷路了一样,这时,我的好哥们苏以恒也正为这事烦着呢,于是我让他和我一起合作扎气球,他爽快地答应了,我俩一拍即合,一起合作给气球打结。我们分工合作,我小心翼翼地扶着气球,苏以恒自信满满给气球打结,只见他打转,绕圈,穿孔,动作在笨拙中紧张颤抖,我给他加油鼓劲,两个人像高级工程师配合非常默契就这样我俩成功的给一个气球打上了结。此时的我们就像是一个猎人打到了一只打老虎一样高兴,可是老师突然说:“如果是两个人合作的话,两个气球都要打上结。此时的我俩从高耸入云掉进了万丈深渊。因为我们好不容易也只有在规定时间内才打了一个气球的结!不过,我们最后还是克服困难战胜了这一项工作。
很快就要开始顶气球大赛了,我们哥俩就开始了魔鬼式训练。很快,我们看到已经有很多人都败下阵来,这时,老师叫我们赶紧上台比赛,我们俩信心满满地一起走上了台上。一开始我们都很紧张,不过后来我们就慢慢放松了下来,在两个人自己设计的节奏节拍下一下一上,一松一紧,时而慢时而快,伴着同学们的加油声,我们的心跳声,比赛结束了,老师告诉我们,我们顶了30下,得了个冠军,此时我们像一个人买彩票中了五百万一样高兴。
在这次比赛中,让我们明白合作是金,是把双刃剑,可以冲破一切困难。