星期天,我和祖父母一起工作,制作了一个简单的投影仪。
我们已经准备好了鞋盒、放大镜、泡沫板、别针......首先在鞋盒中挖一个与放大镜大小相同的圆孔,然后将放大镜固定在圆孔上,然后用泡沫板做一个可以前后移动的支架,盖上盖子,投影仪就准备好了。
我期待着太阳很快落山,天很快就要黑了。吃饭的时候,天终于黑了。我忘了吃饭。我拿着投影仪,走进船舱,拉上窗帘,关上门。突然,小屋变得黑暗而不透明。这时,爷爷帮我把手机里的照片调整成幻灯片模式,把有倒挂图像的手机放在支架上,调整前后位置,直到图像清晰,白色的墙壁马上一张一张地呈现出来。
奇怪的是,当爷爷看到他的手机把图像倒过来固定在支架上时,为什么墙上的图像是正面的呢?爷爷告诉我这是凸透镜成像的原理,你会在物理课上学到。我希望快速成长并解开这个谜。