如果你要我问我我家最多的是什么,我会毫不犹豫地告诉你--随手关门。随手关门,一个成功的习惯。当你关上身后的门时,也将过去的一切关在身后,无论是美好的成功,还是让人懊悔的失败,这样你才可以重新开始。
从昨天的坎坷泥泞中走来,身上难免沾染一些泥土,心中多少留下一些酸楚的记忆。但我们不能因为过去的失败与不愉快而耿耿于怀。因为伤感也罢,悔恨也罢。都不能改变过去,使你更加完美。如果总是背着沉重的包袱,为逝去的流年而伤感不已。那只会浪费眼前的大好时光,也就等于放弃了现在和未来。为误了头一班火车而懊悔的人,肯定还会误了下一班火车的。
我在一,二年级的时候,因为病魔的折腾而成绩一落千丈,那时我就觉得:为什么我的人生刚刚开始就走地如此失败,路如此的坎坷。当时我活在人生的阴影中。当我最失落的时候,我曾想过放弃,可我不甘心,那么多的汗水白流了,那么多的辛苦白付出了。可关不上身后的门只会更加的失败。在我下定决心之后,那扇失败的总算门被我关上,我重新加倍努力之后,成绩果然一飞冲天。我父亲刚刚出道做生意,弄个血本无归,那时的他整天活在事业的阴影中,整日借酒浇愁。他对生活感到绝望。他悔恨自已当初为么什要做这项生意。数日后,他发现自己整天这样也得不到什么,只会让自己更加失落而己,还不如东山再起。关上这扇讨人厌的失败之门。为自已打创一条成功的道路。
我母亲是个文盲,有些人或许会因为自己如此般的境遇而伤感,可她没有,因为她是个明智的人,懂得关上这扇阴影的门,活在快乐的世界里。
无论是懊悔,失败,还是成功都应该关上这扇门,不能因为过去的而错过当下,放弃未来。关上身后的门,才可以重新开始,否则你又该后悔了。我们都应该有一个成功的习惯--随手关门。