幼儿致家长的一封信防寒保暖
亲爱的家长朋友:
您好!
根据省气象台预报,未来几天,我县将出现大范围雨雪天气,局部将达到大到暴雪。街道路面可能出现积雪或结冰现象,给家长接送孩子带来了许多困难和安全隐患。为增强广大幼儿及家长的安全意识,确保每位孩子的安全,共同创建一个祥和、平安的校园,现将有关雨雪天气的安全告知家长,望广大家长加强对孩子的安全教育,以便平安度过雨雪天气。
1.重视交通安全
教育孩子注意交通安全,遵守交通规则,遵守公共秩序,不在大街上、公路上追跑打闹、玩雪、踩雪、打雪仗。道路结冰,防滑防摔,过马路要注意车辆,确保交通安全。
路面湿滑,开车的家长要小心驾驶,一方面要保持尽可能大的车距及时刹车,一方面要特别注意道路上的行人做好躲闪准备。
2.对孩子进行防冻安全教育
家长应密切关注天气变化,降温时及时给孩子增添衣物,在堆雪人、打雪仗嬉戏时要注意防寒保暖,避开危险的地方,防止因打湿衣服、鞋子而受冻受凉,预防感冒。叮嘱孩子不要把雪团扔到其他小朋友的脸上,以防冻伤脸颊的皮肤。
3.雪天穿鞋要讲究
路面容易结冰,不能穿皮鞋、硬塑料底鞋,最好穿保暖、防滑
性好的鞋子,或者抓地较好的运动鞋,而且应尽量稳步前行,以
防发生事故。
4.教育孩子不要吃雪
雪虽然看上去洁白无瑕,其实并不干净,加之过凉对孩子肠胃更是不好,因此,父母要注意不能让孩子吃雪。
5.预防疾病
冬季流感、流行性脑炎、水痘、麻疹等多种传染性疾病高
发,请家长培养孩子良好的生活习惯和卫生习惯,发现孩子生
病,及时就医,并告知班主任。7
孩子的平安与健康是我们共同的愿望,让我们携起手来,共同呵护每一个孩子健康快乐地成长!