思考生命价值的议论文
雪,悄悄地来,悄悄地走,从不曾悔恨自己那仅仅几秒的辉煌。
在下雪的清晨,我独自走出家门,来到了圣洁的雪的世界。我探出手去轻轻拦住一片雪花,而雪却在这短暂的几秒间融化了,瞬间,化为晶莹剔透的小水珠。我微微叹息:“雪,你成为了一瞬间的辉煌者啊!”那亮晶晶的雪水听了,带着浅浅的笑意摇了摇头:“你错了。”
我显得微微失落:“当太阳出来和你们打招呼时,却见不到了你的影子。太阳从来不会想到是他害你们化为了乌有。然而,又有谁会记得你们的辉煌呢?”雪花们勾起一丝微笑,张开翅膀,飞过我的耳边低吟:“怎么会?我们一直存在着啊!冬天,我们悄然落地;春天,我们化为清水;夏天,我们浇灌田地;秋天,我们终于收获了香甜,看见了大家的笑脸。果实的种子待到春天,就再一次生根发芽……于是,我们寄生于每一个果实上,每一个微笑里,化为了你们身体的一部分!”
我惊呆了。
原来,雪无时无刻不在倾听我们的心灵,无时无刻不微笑着,无时无刻不存在着。
原来,雪从不曾孤单过,从不曾暗淡过,从不曾消失过。
我微微舒展开眉心,欣慰而快活地笑了。我似乎听见了自然万物对雪的感谢。
生命价值不是靠时间作为计算单位的。是的,世上一切都是这样,只要你存在过,关怀过,微笑过,就是不朽的。