雨·妹妹·哥哥作文700字
,天上的星星,落下来——
滴在地上开成了无数的小花,染上了缤纷的色彩,发出了花儿的芳香,挤满了窗外世界。我在窗前直直地看,花儿爬上了我的窗,也有几朵小花开在了妹妹的红雨鞋上。一阵风吹来,甜甜的,这是雨滴对大地的情谊,是妹妹对哥哥的眼神,和那一声声不住地呼唤:“哥哥,哥哥,哥哥!”我的脸上也开出了一朵花,却又转瞬凋谢,妹妹从小收到那么多爱,怎么懂得我的无奈。瞥一眼一旁的恐龙雨鞋,上一次妈妈抱我,已经是去年的生日了。
滴在叶上化作无数的小手,敲出了树林的心跳,弹出了树叶的味道,却抚平不了我烦躁的心。我分不清脸上滑落的是雨珠还是泪珠,“我的雨鞋太小了,不能玩水了——”后面的声音被哽咽在喉咙中间,化成了最后的叹息。树叶上有星光点点,和妹妹脸上的微笑融为一体,又模糊成了一颗颗星星。眼前有一只蝴蝶在飞舞,散发着光芒,却都不属于我。
滴在我眼睛上结出了网,朦胧了我眼前的一切,却堵不住我的眼泪。忽然有一只手,凉凉地抚上了我滚烫的脸颊,擦去了我的眼泪。我泪眼婆娑,知道眼前的小人儿是我妹妹。“哥哥不哭,我们和以前一样光着脚去跳吧。”她的话让我羞愧,我们以前一直光着脚玩水,直到去年我收到了妈妈的礼物——恐龙雨鞋,就不和她一起玩水了。说什么“光着脚不玩水”,后来妹妹只能看我玩。“哥哥,我一直想和你一起光脚玩水呢!”妹妹拖着看似不情愿的我走出了家门。
细雨中,两只“小青蛙”在上下乱窜,惊动了躲雨的蜗牛,唤醒了沉睡的心。原来快乐和雨鞋无关,是和妹妹一起分享快乐,和爱的人在一起,就会快乐。从窗户一头传来妈妈的声音,我看见她手上有一双雨鞋,黄色的,好像一盏明灯,温暖着窗外的人。