我喜欢的哥哥作文
我的哥哥叫杨泽炫,他比我大一岁,从小我们就在一起玩,他的身高和我差不多,皮肤有点黑,头发短短的。今年他读五年级,他的成绩很好,是一个爱动脑筋思考问题的好孩子。
暑假的时候,我和哥哥在家里一起玩,看见家里有几只苍蝇,我怎么赶也赶不走,抓也抓不到,怎么办呢?哥哥说:“我们得想个办法。”我怎么想也想不出一个办法来。在这个时候哥哥说他想出了一个好办法。他拿出两个一次性杯子,在一个杯子里放了一点水,里面放了一些糖,我们藏在杯子附近等,等了一会儿,就有苍蝇飞到杯子里,哥哥慢慢地走过去用另外一个杯子盖上,这样我们就慢慢地抓完了苍蝇。我问哥哥为什么杯子里要放糖,哥哥说因为苍蝇喜欢吃甜食。
哥哥真是一个爱动脑筋的孩子。