亲爱的祖国
您好!
第一次给您写,我的心情十分激动。
前几天我去了一趟首都北京,站在天安门的城楼上,我放佛听到了几十年前那庄严的宣告——“中华人民共和国中央人民政府成立了”。也是从那时起,您结束了几十年来被屈辱,被奴役的历史,成了真正独立自主的国家。
您,有一个神圣的名字——中国!您,创造了一个又一个的奇迹,使华夏儿女们安居乐业。您的儿女们重视教育、振兴教育、发展教育,使您膝下人才辈出!从中国人自主设计并建造的第一条铁路到今天的海外采用全套中国标准建造的现代化铁路,使国家富强不受外侮,已傲然于全球;从获得诺贝尔物理学奖的五位大师到今天的文学奖莫言,医学奖得主屠哟哟,他们的名字响彻祖国大地,为国人之骄傲,祖国之自豪;从第一颗人造卫星的发射到今天的天宫二号,神舟十一号载人飞船,中国几千年梦想的实现,唱响了航天强国的主旋律……这一切的一切,无不在昭示着我们:中国的飞速发展和不断的强大!
中国,中国,中国,您已不被外人嘲笑!中国,中国,中国,您的名字响彻全球!中国,中国,中国,屹立于世界民族之林的中国!
今天的中国人民沸腾了,欢呼雀跃,举国同庆,作为您的子孙,我为您的强大感到骄傲和自豪!“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,亲爱的祖国,“今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传”请您放心,为了您的尊严,为了您的荣誉,为了您的蒸蒸日上,为了您的繁荣富强,我一定发奋图强,用我的智慧和汗水,使您更加强大,更加富有!
祝愿您国富民强!