东钱湖之游五年级作文
这是一个阳光灿烂的日子,太阳笑眯眯的看着大地,微风吹在脸上柔柔的,真舒服!我和朋友们来到美丽的东钱湖
到了东钱湖,放眼望去,湖的四周都是山,连绵不断,高低起伏,好像仙女挥舞着彩袖翩翩起舞。早晨的阳光洒在湖面上,金光闪闪,微风吹过,水面上拂起一层层细细的波纹,一圈一圈迅速地荡漾开来,看上去很美。偶尔有几片落叶被风吹落在水面上,仿佛一叶叶小舟在水面上随风飘荡。湖的两旁垂柳依依,远看岸边一棵棵柳树像一个个羞答答的少女在扭动着自己的腰枝,湖上还有一座座弯弯的石拱桥,岸边有很多游人,他们的到来,给东钱湖平添了无限的情趣。
湖水清澈见底,远处的山,近处的树,岸上的人,湖中的小舟……一齐倒映在水面,湖面波平如镜,偶尔有船浆划过水面,打破了宁静,水面柔柔的泛起几道涟漪。我们走上一座桥,往下一看:水面上有摇摇晃晃的小船。我忽然想起了古人的诗句“舟行碧波上,人在画中游。”看着如此美景,我们决定去划一回船。于是,我们就上了一条小船,摇着船浆,我尽情地呼吸着新鲜空气,尽情地欣赏着美丽的风景,感受着大自然的神奇。
时间如流水,很快一天就过去了,我恋恋不舍地离开了东钱湖。我在心底暗自祈祷:下次如果有机会,我一定还要去感受那悠闲的小船。(指导教师徐芬)