五一出游去哪里?首选当然是去东钱湖游玩。
一大早,我们一家三口就来到东钱湖。这里青山绿水,刚出芽的小草捧出了春天的新绿。看见这些,使本来疲惫的我顿时精神大振。
突然,看见有三个人骑着一辆自行车像猎豹一样飞驰而过。我想,这种自行车我可没骑以过,今天我一定要体验一番。于是,我上前和爸爸妈妈商议,妈妈爽快地答应了。于是,我们便朝租车点走去。到了那里,我看见许多的三人车都整齐地摆放在那儿,心想:这些车怎么有三个座位?怎么骑呢?是不是只有前面可以蹬,后面只是个摆设呢?见证奇迹的时刻到了,万事俱备,只欠蹬车。我喊:“一,二,三,准备出发。”骑啊,骑啊,没过多久,我跟妈妈全身是汗,疲惫不堪,累得气喘吁吁。我跟妈妈说:“好累啊,我要休息一下。”爸爸说:“我们再坚持一下,快到目的地了,过了这个山坡就是下坡了。”我和妈妈打起精神,和爸爸三人一起齐心协力向前蹬,自行车以飞快的速度向前冲,很快就到了目的地了。
下坡的时候,我们一路骑下去,感觉轻松多了。一阵阵凉爽的风吹过来,我们身上的汗水、疲惫都没有了。到了湖边的时候,我们买了几瓶水喝。爸爸对我说:“只要团结,坚持就一定成功。”我说“知道了。”
骑三人自行车真有意思!既锻炼了身体,又让我受到了启发:不管是骑三人车,还是做别的任何事情都要有团结合作的精神。