游东钱湖小普陀作文500字
暑假里,我们去了宁波的小普陀游玩。
我们乘船去小普陀岛上。登上游船,东钱湖的湖水一望无际,碧波荡漾。在船上,伸出五指,放进水中,清清爽爽,让充满浑身热气的你,顿时感到神清气爽。坐在船上,别有一番感受。有时,船像一个乖巧的女生,风平浪静地向前行驶;有时,船又像一个调皮的男孩,碰到波浪,轻轻荡起,连人都一震一震的。
不一会儿,我们就到了小普陀的霞屿。登上岸,展现在我眼前的是一条名为陶公堤的长堤横跨湖面,全长2公里。沿路风光秀美,长堤沿岸是一排垂柳,湖面一阵风吹过,全身顿感清凉,真是避暑散步的好地方。路的左边是水上观音,她是小普陀的标志性景观,香火旺盛,许多游客在这里留影。路的右边则是霞屿禅寺,禅寺始建于宋代,里面的建筑和雕刻都比较精美。寺里有“普陀洞天”,是宋代院的修建者史浩为安慰其瞎眼不能去普陀拜佛的母亲,仿照普陀山的潮音洞而修的。
出了寺院,我们继续往前走,三三两两的游人正慢悠悠地踱步而来。四个看上去五六十岁的老年闺蜜有说有笑地从我面前经过。从她们的对话里,我依稀了解她们跟我一样,也是来游玩东钱湖的。
最后,我们来到了一块草坪上,草坪很大,而且绿得耀眼,像几十个巨大的绿宝石平铺在地面上。我们坐在草地上,吃着零食,喝着饮料,大家有说有笑的,非常开心。
这次东钱湖小普陀一游,令我印象深刻。