童年趣事精选小学
每每回忆起那些童年趣事,都会让我暗暗偷笑……
记得4岁那年的某一天,吃完晚饭后,妈妈留下了几个没有洗的碗,出去了。看着那几个不干净的碗,我不禁想着要怎么处理它们,突然想起了妈妈平时洗衣服时,总是把衣服放进一个大的洗衣机里,没过几分钟,衣服就像变魔术似的变干净了,很神奇。那么以此类推,如果我把这些碗放到洗衣机里,它们是不是也能干净了,这样可多省事啊!
说干就干!我没有半点犹豫,一边为自己的“聪明”得意,一边抱起那些碗,把它们一股脑全都扔到洗衣机里,再学着妈妈的样子,在里面倒了些洗衣粉,还拿手装模作样地在里面搅一搅,最后盖上了盖子,启动了开关。
洗衣机开始转动,可是我却听到了一些“霹雳乓啷”的声音,我不禁暗自好奇:奇怪,平时看妈妈洗衣服,跟本就没有这些声音的,这次是怎么回事呢?带着疑惑的心思,我朝洗衣机里望了望,只见那些碗正随着滚轮在转动,和洗衣服的样子差不多,我便没有多想。
正当我沉浸在妈妈表扬我的美好幻想时,妈妈回来了,她看到我傻乎乎地站在洗衣机旁,便好奇地走过来,我连忙指着洗衣机,开心地说:“妈妈,我把你没洗好的碗全部让洗衣机洗了,可省了你不少事呢,这样你以后再也不用怕洗碗麻烦了!你准备怎么表扬我啊?”妈妈听了我的话,连忙着急地跑到洗衣机旁,关掉洗衣机,我觉得奇怪:妈妈干嘛要关掉洗衣机啊,怕洗衣机洗碗不方便吗?便凑过头一瞧——嘿!那些原本完好无损的碗,现在早已变成了碎片!我自觉情势不妙,赶紧躲进了自己的小房间,做好了挨骂的准备。
至于那天后来发生了什么,已经不重要了,重要的是,这一个个小小的趣事,才构成了我快乐多彩的童年!
爸爸告诉我,他的童年是在河里摸鱼,在林里捡柴……这丰富多彩的童年生活,让我不禁回忆起自己的童年来。
没用的东西
小时候爸爸教我:“尿尿要对着马桶,够不到就站在小凳子上。”“尿是没用的,所以要把它冲掉。”“垃圾桶用来装没用的东西
地面清洁工
妈妈的头发很长,家里的地板上常常有她的落发。小时候我总喜欢捡妈妈掉在地上的头发,每次都能捡到一大撮。妈妈洗头时,我也跟在旁边,从水面上捞起一根一根的头发,常常把自己弄得浑身是水。有一次,我看见地面有一撮头发,赶紧跑过去捡。结果我只顾着捡头发,没注意看路,头上磕了一个大包。妈妈说,我很像专捡头发的“地面清洁工
患难与共
那天,一只小麻雀停在我们家的阳台上,我和堂哥轻手轻脚地跑到阳台,想看看这位“小客人”。但是,我们家的阳台窗口都被栏杆围住了,根本看不清楚。我们一合计,头一侧,把头从两个栏杆间探了出去。小麻雀看到我们,惊慌地飞走了。我们失望极了,刚想缩回脑袋,可头却卡在了栏杆之间,动也动不了了。最后,在外婆的帮助下,我们花了十分钟才把头从栏杆间拔了出来,真是危险啊!
时间流逝得飞快,这些童年的记忆却深深扎进了我心里。