一个风和日丽的日子,我、表姑、伽浩、王策、姐姐和李悟,兴高采烈地走进动物园。我们先走到一个围栏前,那里有两猩猩,一只"馋猫"只想得到可口的食品。
游客们情不自禁地给那个"馋猫"一些零食,它吃的过瘾就躲在一旁安心地吃,可是还有一只只知道玩,玩得高兴连我们都不理会,我们所以就走了。接下来是围栏中的袋鼠。人们常说袋鼠肚子上有个口袋,我便迅速冲上去,可我看见的是:一只小袋鼠正在津津有味地是食,真倒霉,我看不见它的口袋。就扫兴地走到了猴山,那里的猴子成群结队,各自打打闹闹,正好解了我的心头之愁。慢慢的我们又来到了熊山,那里的一只黑熊作了个恭喜的动作,向游客们乞讨着食物,看了这个,我更是眉开眼笑,其他熊都非常不爱动。后来我们再次和围栏见面了,那里的雪豹、云豹、黑豹、美洲豹、非洲豹和朝鲜豹,个个瞪着大眼,吓我的直冒冷汗。我们再去看水獭,它们好象很害羞,没有一只敢露出水面,我们也就走了。
接下来是河马犀牛馆,那河马又大又肥,食量可大了,可犀牛饿的受不了,但它还在忍受。最后,只有我和伽浩去了熊猫馆,那有两只熊猫,一只只会吃,和那只猩猩一样,另一只呢?它在睡觉,看起来它很懒哦。
看了这些,我就对一点很反感,好臭啊!
有你,真好!
你是我人生中的第一位老师;你是无怨无悔奉献一切的人;你是我摔疼时安抚我伤疤的一只手;你是我感到阴冷无助时的一团火;你是我陷入迷茫黑暗时的一盏灯。你脸上爬满的皱纹是为我所愁,你逐渐臃肿的身材是拜我所赐,你腹上的一道道伤疤是为我而生……
那是一个风雪交加的夜晚,我走在一条小路上,电话那头传来你的声音:“冷吗,要不要送件衣服给你?”
我开玩笑说:“冷啊!冻死我了!两件棉袄可不够我取暖的呢!”说罢,便挂了电话,向目的地前进着。没走五分钟,只听一阵脚步声响起,我一回头,就看见那个熟悉的身影向我奔来——是你,你本就臃肿的身材因为一件件冬衣而显得更加笨拙,你跑着奔向我,再看你时,你的脸都冻得通红。你却脱下身上的棉袄,盖在了我的身上。此时的你,上身只剩一件毛衣。我望着你,说不出话来,你却又从身上撕下一个热敷贴,贴在我身上,用沙哑而微带鼻者的声音问道:“还冷吗?”语音未落,又一阵猛烈的咳嗽。我感到鼻头有些发酸,本想笑一笑来掩盖自己的哭,泪却已从脸颊划落。我想开口问你一声“你不冷吗?”刚一开口,千言万语化做一阵哽咽。我扑在你怀里哭,再抬头时,泪水已打湿你胸前的一大片。你却仿佛猜透了我的心思一般说:“我不冷,你穿吧!”
我的泪又一次从眼眶溢出。你就这样穿着单衣向家的方向走去,过了一会儿,手机里一条短信传来,是你发的。你说:“晚饭想吃什么?”想着你刚才离去的身影,我又一次泪如雨下,回复道:“你做的,就好!”
有你,真好——我的妈妈!