刘翔触动了我的心灵作文500字
刘翔,2004年雅典奥运会110米栏冠军获得者,世界纪录的保持者,他几乎获得了所有的荣耀,但那是他付出了多少汗水获得的呢?
刘翔,一个邻家的大男孩,他2004年8月21日进入了我的视角,12秒91,他用自己的行动证明了黄种人也能获得短道冠军,他成功了。
在这成功的背后,又有多少鲜为人知的故事,他每天需要训练3个小时以上,每次训练,他的脚上都磨了几个刺眼的水泡。每次比赛之前,他的压力是常人所无法想象的,他的信念一直鼓励着他战胜强敌,直至成功,比赛中的进步是他的最好的证明。
他的最大的对手不是别人,真是他自己,战胜别人并不难,困难的是如何战胜自己,这需要他不断的拼搏突破,永不懈怠。他一次又一次的飞翔,2006年的瑞士洛桑国际田联大奖赛中,刘翔再次创造了历史,战胜了自己,12秒88,新的世界纪录产生了,刘翔将再一次被写入历史。
我的心随着比赛中刘翔的每一次跨越而跳动,他的表现牵动着我的心,他是我们中国人的骄傲,因为他从不让我们失望,即使没有得到第一名,因为他还是那个不断拼搏突破、永不懈怠的刘翔。
他给我信心,他证明了资质不能决定一切,重要的是后天的努力。他的事迹不仅感动了我,更触动了我的心灵
刘翔,我们一起努力吧,在08年,我们都会有新的突破。