触动心灵的故事作文
生活中有很多表现母爱的感人故事,而那一次深深的触动了我的心灵
一位怀孕的女人独自开着车前往医院的路。途中,羊水已破。女人一时失手连人带车掉落山崖。此时女人痛苦万分,她意识到自己将要分娩。无意中他发现了急救箱,里面有很多极需用品。然而,天不随人愿,急救箱中就是找不到最重要的麻药。她父亲是医生,女人对这样的手术略知一二。女人一咬牙,决定自己开刀做手术。她明白如果这样耗下去,自己和孩子都有生命危险。
她拿出刀小心翼翼地在自己肚子上划了道口,事情发展得很顺利,她很快找到了胎儿,并用剪刀剪掉了脐带。没有麻药的手术是我们都无法想象的痛苦。女人紧紧咬着纱布,脸上的泪夹着汗水顺着她的头发流了下来,她费力的缝好了口子,用最后一丝力量有衣服把胎儿包裹起来,紧紧抱在怀里,接着便昏厥过去。
急救车的叫声打破了整个山崖的宁静,人们发现了这个女人。大家都十分惊奇:这个白白胖胖的孩子究竟怎么出生的?究竟发生了什么事……然而,当救护人员抱婴儿时,他发现女人的手僵硬而有力,死死地抱着自己的孩子。救护人员费了九牛二虎之力终于把婴儿送到了医院。
第二天,报纸、电视、电脑等媒体播放了这伟大的母亲的事迹。
这位母亲为了自己孩子平安的到达这个世界,做出了这样的伟大事迹,包含了无私的母爱。大我写这篇文章时,她再次触动了我的心灵。