百日誓师的家长寄语
尊敬的领导、老师、家长及同学们大家上午好:
我是高三X班XX同学的家长,今天学校举办我们2018届高考百日誓师大会,在这个特殊的日子里,我很荣幸作为一名家长代表在此发言,为孩子们加油打气,感谢大家的信任。
首先,请允许我代表高三年级全体家长向为了孩子们的学习和成长默默耕耘,辛勤付出的全体老师们表示衷心的感谢,您们辛苦啦。
亲爱的同学们,父母知道,高中生涯特别是冲刺阶段,是一个非常艰苦的过程,是你们成长过程中的一次历练。否则也不会有“十年寒窗苦”的磨难,当然也就失去了“金榜题名时”的乐趣。在一次次考试的历练中,在亮到夜深的台灯下,在你们疲惫、失落的神情里,爸爸妈妈真切地感受着你们的艰辛和坚韧。也许我们曾经担心、焦虑、忙乱、唠叨,给你们增添了压力,但这就是父母啊,一切都是为了你们!希望在接下来的100天里,你们要坚定“我能行,我一定行”的信心。美国作家爱默生说过:“自信是成功的第一秘诀”,我们要充分的相信自己。在学业上,你们是内行,而面对这段需要昂扬奋进的人生,希望你们能够做到:坚守“最初的梦想”,练就“隐形的翅膀”,放下包袱,轻装上阵,愉快而又紧张地奋战“一百天”,去收获你们的果实和梦想。
家长朋友们,其实高考也是对我们“后勤”水平的考验,在这样关键的时刻,我们常常会忐忑不安,但要让孩子们安心备考,我
们就必须明确自己的位置,不缺位也不能越位。这就要求我们,在全力配合学校安排的同时,给孩子们足够的支撑和体谅。让我们为孩子创造一个平和宁静的家庭氛围,一个宽松独立的思维空间,一个坦诚自由的交流平台。少一点疑虑重重,多一点信任鼓励,少追问成绩名次,多观察情绪波动,身体上加强营养,精神上减轻压力。做有关爱、更有智慧的“后勤部长”,做成功考生背后的成功家长。想想高考以后,孩子们就要离家远行,独闯天下了,就让我们静静的陪他们走过这段不平凡的征程吧。
孩子们,一百天,每一天都是新的一页,每一页都写满奋斗的历程。 爱拼才会赢,勇敢向前冲吧,祝福孩子们!超越自我,百日圆梦。
谢谢大家!