各位家长
早上好!
我叫xxx,即将担任xxx年级xxx班的班主任及xxx班、xxx班的数学教学工作。十二年前,我踏上了讲台。走向讲台,我骄傲,因为xxx小学是一片沃土,是它使我逐渐成熟,并使我尝到了耕耘收获后的喜悦!于xxxx年被评为“xxx十佳教师”、xxx年被评为区优秀青年教师,数学赛课曾分别获校、区、市赛课一等奖等。
此时此刻,站在这里,我的心是不平静的。因为,这里充满了学校对我的信任,能担任第一轮新课改实验的老师我感到荣幸,机遇、挑战又来到了眼前。同时,在这里也看到了各位家长期盼的目光,使我感到肩上责任的重大。面对今后的教育,我想说:我将以“三心(爱心、耐心、信心)育人”来要求自己,力争使我的学生学会做人、学会做事。教学方面,我很欣赏一位数学家曾说过的四个字“数学好玩”。
我将从一年级学生的兴趣入手让他们感到“数学好玩”,从个性和个体差异出发使他们能“玩好数学”!力争使班上的每个孩子都有所发展,做最好的自己!