快乐的寒假结束了,在这短短的20几天里,我们欢度了中华民族两个传统的节日(春节、元宵节)。今年是孩子在学校学习阶段放的每一个假期。首先,感谢学校和老师没有给孩子布置繁重的寒假作业,使孩子有了充足的时间,做自己喜欢做的事。
下面就王周宇同学在寒假期间的表现,谈一点我们肤浅的看法。应该说,王周宇同学在整个寒假期间的表现还不错,我们做父母的也比较满意。例如,在家能主动帮父母干一些力所能及的事情,像打扫卫生、整理房间等,都表现较好。另外,在文明礼貌方面,表现也不错,能主动称呼大人,礼貌待客。但与此同时,也还存在一些不足,如:老现要求的每天跳绳200 个,阅读课外书半小时等,都没能很好地自觉做到,要父母催促才会去做,主动性不够。另外,看电视时间也太长。以上不足之处需及时改正。
在假期里,我们也抽空陪孩子游玩了东吴公园、儿童公园、鹳山公园、杭州青少年宫、西湖等景点,使孩子能够在大自然中放松心情,感受季节的变化,并增长见识。
最后,希望王周宇同学在新的学期里,继续保持好的方面,同时尽快改掉上学期中存在的缺点与不足,给爸爸、妈妈和老师带来更多的惊喜。
——王周宇家长
你确实是爸妈眼中的乖孩子。寒假期间,你不仅能认真完成老师布置的作业,而且还能帮家里做一些力所能及的事。讲卫生、讲文明、懂礼貌。爸妈希望你在以后的学习中,更加认真、细心、刻苦努力,改掉自己的不足之处,多与同学交流,互帮互助,勇于表现自己。希望你能在老师的辛勤培育中健康、活泼、快乐地成长。
——倪逸家长
学习上,因为没有学校里特别布置的作业,所以整个寒假二十多天时间里还是比较轻松的。班级里老师布置的一些非写作业还是完成得较好,为了学会跳绳,都使劲得磨破了鞋子。之外还能自己要求练练字,看看课外书,讲讲故事等。
习惯上,刚放假时一切都能按上学时一样起床、写字、看书、睡觉。春节里走亲访友,各种习惯都改变了,受父母影响迟睡迟起。这两天要上学了又重新对孩子作要求,希望她能提早进入学习状态。