小学二年级作文:我学会了煮饭
今天是星期天,爸爸妈妈都不在家。我想利用这个机会学习煮饭
我先量好米,拣去米中杂物。加上水轻轻的搓洗,慢慢地把水滗干。米很脏,我洗了一次又一次,米终于淘好了。然后是加水。可是加多少水呢?这可是个难题。爸爸妈妈都不在家。我该问谁呢?于是我打了一个电话给妈妈。妈妈告诉我说:“水面要高过米面2~3厘米,也就是水面要高过手背。我按妈妈说的做好了我再那来高压锅。检查密封圈是否干净,排气孔是否通气。于是我盖上锅盖,打开煤气灶,把高压锅提上去。大约过了五分钟的时候,锅面上冒着白气。同时发出小小的声音,嗤嗤直响。慢慢的闻到了一阵香喷喷的饭香。肯定是饭熟了。于是我把高压锅提到一边。待温度下降后。我正要把锅盖打开时,爸爸妈妈回来了。他们闻到了饭香,直夸好。妈妈赶快炒菜。菜炒好了。我盛了一大碗白花花的米饭,津津有味的吃起来了。
今天我真高兴,因为我学会了煮饭。