与音乐一起走过的日子作文800字
当风铃被风儿吹起时,你是否陶醉于清脆的碰撞?当瀑布发出惊天动地的声音时,你是否赞叹过这气势恢宏的立体声响?当大提琴发出低沉的琴音时,你是否钟情于这迷惘的思愁?人生处处有音乐,它陪伴着你不离不弃。与音乐同行,犹如与故友抵足谈至通宵、与师长探讨学业。
我的生活无时无刻不与音乐为伴。从进幼儿园时起接触了音乐课。看着老师的手指轻轻抚过那黑白键盘,高低分明,神奇美妙的流水声便传遍了整个教室。那时,我就认识了音乐这个朋友,并与它相交甚好。光阴似箭,我渐渐长大了,在寂静的夜晚,坐在院子里,听着钢琴曲,遥望远在天边的星辰,清风来跳舞,蛙鸣来伴奏,这个老朋友与我谈天说地,心情不知有多么愉快。
当《高山流水》进入耳中,心中便浮想联翩,山势陡峭险峻,谷中云雾涌起,从静谧的山谷间流出一道清泉,顺山势而行,突遇绝壁,刹不住那奔跑的脚步,飞流直下,声音震耳欲聋。飞至山脚,骤而形成一眼清潭。一曲终了,余音绕梁,只觉刚入仙境一游,令人似醒非醒,陶醉其中。
我与音乐如同俞伯牙与钟子期,犹如一体,断不能分开。那简单的几个音符,能创造出无数令人魂牵梦萦的曲子,我对音乐多了些敬佩,可真是亦友亦师啊。我喜欢你在阳光下奔跑的活泼的性格,敬佩你令人振奋的火辣辣的霸气与干劲,爱慕你在月光下的温柔与恬静。无论我有时多么生气、伤心、难过,你的出现总会让我拥有一种前所未有的快乐,每天都带着微笑入眠。
每当我轻轻抚摸着吉他的琴弦,你便出现了。我们如心有灵犀一般,我轻抚着琴弦时,你便唱着舒缓、令人惬意的曲子;我稍一用劲,你便亮出自己火辣的一面;我放声歌唱时,你便跳起舞来,为我伴奏。这真是一种神秘又奇妙的感觉。时间好像池塘中的静水一般,我只觉得自己在另一个梦幻般的世界中,没有世俗的烦恼、尘世的喧嚣,唯有快乐。
多少人因音乐成为知音、朋友,也有人因音乐变成敌人。宋徽宗因那“汴京第一琴曲”而在民间成为佳话;俞伯牙与钟子期因一曲《高山流水》而成千古知音;孔明和周瑜因各自登峰造极的琴技而恨不能成友,终为敌。
与音乐一起,我总是以微笑面对每日的朝阳,以积极向上的心态面对生活。我的生活因有这位挚友、这位良师而多姿多彩。音乐伴我成长,过去、现在、将来……