音乐作文400字
“叮铃铃!叮铃铃!”音乐课的铃声打响了,一年一度的小小音乐会马上要拉开序幕了。我们排着整齐的队伍,满怀激动地来到音乐教室,参加音乐会。
大家有序就座后,小小主持人严彧祺和程小雨上台了。她们异口同声地说:“让我们先来热身一下吧!有请李圣祺等同学和大家一起唱《爸爸去哪儿》!”在他们的领唱下,全班同学兴奋地欢唱起来。陈俭德的独唱《让我们荡起双桨》把我们带到了海边,我们也仿佛划起了小船,欣赏那五彩斑斓的海水。女生三人组王璐瑶、叶知秋、张诗琪为大家带来的是《童心像小鸟》,歌里唱的不正是我们这群小雏燕吗!我和许一诺、杨静雯、沈歆等同学合作表演了《兰花草》。许一诺一边唱歌一边弹着吉他,我们随着吉他声,情不自禁地跟着表演起来,嘴里还轻轻地哼唱。大家的歌曲一首接一首,优美的歌声荡漾在整个音乐教室。
乐器弹奏表演的同学也不甘落后。紧接着,他们也开始了他们的精彩表演。吴尔轩的二胡独奏《江河水》拉得十分投入,她的头一摇一摆地,好像在打着节奏,使人沉醉。徐亦冉的钢琴独奏和严彧祺的钢琴独奏《兰花花的故事》相媲美,王天阳拉的小提琴和王思齐拉的小提琴简直不分上下,让我们身临其境。
“叮铃铃!叮铃铃!”下课的铃声打响了,可是我们都还沉醉在音乐声中,真想大家再多表演几个节目。期待下一次的小小音乐会!