有趣的音乐课作文600字
伴随着那十二声震撼人心的钟声,我们又迎来了崭新的2019年。同时我们也迎来了新的一个学期,当然了,还有许多有趣的事情。
这不,才开学一个星期,班里就发生了一桩接着一桩奇葩、有趣、新奇的“事件”。比如那块奇葩的瓷砖,两节有趣的音乐课等等。其中最令我“没齿难忘”的还是那两节有趣的音乐课。
我们现在的音乐老师戴老师,是这学期新换的。她长得挺漂亮的,个子高高的,虽然她看起来挺严厉,但事实上她还是挺幽默的。她说只要我们每次上课的表现好,她就能给我们看好看的电影,听时下最流行的歌曲,甚至可以陪我们聊“抖音”。听她这么一说,全班人的兴致立马达到了高潮,有些奇葩男生甚至哼起了“好嗨哟,感觉人生已经到达了高潮……”,边哼边扭动着身体,样子别提多滑稽了。接着戴老师又提到了《生僻字》这首歌,那些男生又唱了起来“茕茕孑立,沆瀣一气,踽踽独行,醍醐灌顶,绵绵瓜瓞,奉为圭臬,龙行龘龘,犄角旮旯……”唱得是如痴如醉,让老师都很惊讶:你们竟然都会唱!
因为戴老师要教八个班,所以为了方便记忆,她给大家起了可爱的昵称。因为她觉得王**长得很呆萌,就给他取名“天然呆”;给纪宝宝取名“闪电”,要知道“闪电”可是一只树懒的名字。给杨**取名“尼克”,“尼克”又是一只狐狸的名字。而葛**的昵称的由来最有趣,因为他走出音乐教室前叫了声“天然呆”,老师就让同学捎信叫他抄写这几个字,谁知道他还真抄了,老师觉得他太老实了,就给他取名“萌萌哒”。
戴老师上的音乐课实在太有趣了,我真希望以后能多上几节这般有趣的课啊!