春雨淅淅沥沥,如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝……春雨绵绵,洒在树叶上,沙沙沙,又像蚕宝宝在吞食桑叶……
春雨姑娘一会儿敲打着大鼓,一会儿吹一下风琴,又一会儿弹一下钢琴。
春雨姑娘谱写着春天里的协奏曲…….
春雨像万条银丝,飘落在屋檐上,屋檐落下一排水滴,如美丽的珠帘;春雨像甘露,无声无息地飘向大地,滋润着含苞欲放的花蕾;春雨又像一个伟大的音乐师在为大自然演奏动听的曲子。
裹在春风里的春雨像是给大地穿上了一件薄如蝉翼的轻纱;又好似一群恬静温柔的少女,在风儿的陪伴下,载歌载舞。
春姐姐与春雨妹妹在雨中漫步,撒下一颗颗春的种子,留下她们来过的痕迹……