关于春雨的
当第一到闪电划破长空,当第一声鸣雷,击醒了冬眠的动物,这一刻,春天到来了。
“哗-”春雨孩子调皮地从天上落下,如同千万根银针,细细密密,长长短短,错错落落,那交织在一起的春雨“编织”成了一大块微明微暗神秘的纱,整个视线里都变得模糊起来。
其实,春雨的声音才是世界上最好听的音乐。它不像夏雨那样总伴随着轰鸣的雷声,让人望而却步;也不像秋雨那样总也不停,连绵不断。而春雨,柔软万分,打在脸上有如轻风佛面。并且春雨声事十分有节奏的,充满激情,仿佛是为了新生命的到来而谱写的。当春雨的在铁门上时,就会发出“噼里啪啦”的声音;滴在听装饮料上时,会发出“叮叮当当”的声音;滴在地上时,会发出“嗒嗒”的声音……整个世界仿佛伴着春雨“大合奏”而快乐生活,大自然都沉浸在音乐的氛围当中。
我爱春天!更爱春天那柔美的雨!