我在大街小巷里常常看到有许多人都带着眼睛,连我自己都为他们感到难受。所以,我就想设立一个节日,不用说,你们都知道,就是——爱眼节。
这天,学校会请来许多著名医院里的眼科医生为孩子们进行专业的视力测试。
测完视力,我们可以和同学们一起做保护眼睛的小游戏,比如:转眼珠、眼睛木头人等。
爱眼节的下午,学校会邀请所有同学的家长到学校来听“爱眼讲座”,让爸爸妈妈每天监督我们做眼保健操,做我们的“爱眼守护天使”。
听完讲座,我们可以开展“说说自己的苦难”故事会,让戴眼镜的同学说说戴眼镜给生活带来的不便,让那些不爱护眼睛的同学知道戴眼镜有多难受。
虽然“爱眼节“还没有到,但是我很期待“爱眼节”的到来,希望“爱眼节”能深受大家欢迎!