关于和谐的中学生满分
和风细雨的好时节,天地与人和; and the good time of wind and drizzle, heaven and earth and people;
和颜悦色的好感觉,人人很亲和;
和谐中国,和谐中国,一个脉搏同心同德前程最辽阔;和谐中国,和谐中国,一个中国同欢同乐唱天下和。
祖海的一曲《和谐中国》道告了中华民族自古以来不变的理念和。
当今年代,就是一构建和谐社会为目标。零八年奥运会的开幕式上,大型的文艺表演出色地表现了中国文化的精髓。当清新和谐的画卷展开,呈现出古代的“和”呈现今的“和”,不同字体的和演绎“以和为贵”的精神,表现了和谐为主的理念思想。
活字印刷的“和”字表演让我叹服,但生活中的和谐之事让我感动。
一个山里人初到城市,看着穿梭来往而最终清逝的一辆辆汽车,看着几手望不到顶的金碧辉煌的大厦,心中微微掠过一丝寂寥,心中荡起一阵。走了一段路,山里人稍微有些口渴,便从背包里拿出白开水。旁边一位老人过来搭讪:“年轻人,从外地来谋生的吧?”山里人憨厚地一小:“是呀!”那你可要好好干,在城里不比乡下,要处处忍让,留心。”“谢谢。”山里人笑着说。喝完水后山里人告别了老人,他觉得充满了力量。
继续赶路,山里人想着刚才的点滴心里不禁涌起一阵温暖。旁边气喘粗重的声音打断了他的思绪。一位老人握着车从一侧缓缓走过,车上装满了装快。山里人用袖子擦了擦脸上的汗水,赶忙伸出双手去帮忙推车,老人转过头。朝他微微一笑,黑黝黝的面孔上晶莹的汗珠在阳光下泛着光。一路上,山里人吃力地推着车。到了老人的家,还未等老人放下车,他便向远方跑去了。山里人觉得很幸福,初来时的寂寥荡然无存。
和平的年代,和谐之音随风飞扬,撒满世界的角角落落。在晨曦流岗中迎接着柔和的晴天和热土,喜庆的锣鼓震
耳欲聋,奏响一曲恒古祥和的赞歌。这一串串的音符,就织成了一片蕴藏着生机的活力,凝结成春光里如诗般的和谐。
金色的季节,我伫立在金色的秋风中,遥望东方地平线冉冉升起一轮红日,橘子黄的阳光将脸的轮廓线映衬得格外柔和。整个身心都柔软起来。
和谐,原来如此简单、美妙。