五年级作文我的心爱之物500字
我想起了我的心之物,它是我选了好久的一支笔。
这是我的妈妈带我去久久超市里买的,它是我选了好几分钟的,对于我来说,它很珍贵。
它是我一年级的时候买的,价格是3元,虽然便宜,但是这是我用干家务赚来的钱买的,就算如灵活的伸缩笔,或精致包装的钢笔也比不过这支对于我来说最重要的笔。之前我一直用这支笔写字。有一次老师上完了一个单元,告诉我们明天要考试,我回到家,把能看的内容全看了一遍,第二天考试的时候,我一直想不出来一道要我们用简便方法计算的一道递等式,我想了好久都没写出来,所以着急起来,我心想:要不看看别人的答案?不行,通过这种行为得到的成绩是不好的。”因此,我没有作弊。
我索性先把后面的题目做完,我写完了别的,回过来想的时候,还是想不出来,于是,我只好蒙了,之所以我会选择蒙,是因为老师说过遇到不会的题目就算是蒙也不能空着,把其它的题目检查完之后,我就一直检查我不会的那题,因为那道题目有3分呢!我害怕我考得很差,被妈妈骂,无意中我看了一眼我最珍贵的笔,突然想起老师上课教的公式,一瞬间,我感觉我下笔的速度非常快,最后,我验算了一遍,完全和简便之前的答案一样。笔简直是我的“幸运星”。
直到四年级的某一天,它不见了,我特别着急,一直在寻找它,可是找不到,我很伤心、失望。最后,我在段丁豪的手里看到了那支笔,我保证没有认错,毕竟一起相处了多年,我去找他,他说是在地上捡到的,我看到的时候已经被他弄坏了,拆得不成样子,我的心如割血,颓废地走到自己的座位上,坐了下去,呆呆地望着。
我非常喜欢这支心爱之笔。