我的心爱之物五年级作文600字
我有一个好伙伴,它身披一件超酷的银色外套,体瘦心肠直,身上长满小嘴巴。最神奇的是在我十个手指头的指挥下,它的肚子里能飘出许许多多美妙的音符。它就是我心的长笛。
我的长笛陪伴我已经第三个年头了,我和它的相识是在三年级。记得开学初的一天,学校因为筹建管弦乐团,正在招募长笛手。当我和同学们来到音乐厅时,我一下子就被老师手里的长笛吸引住了。在众多乐器当中,银色的笛子小巧可爱,在长发飘飘的老师手里就像一只活泼的小精灵,笛管里忽而跳出串串银铃般的旋律,忽而又飘出悠扬缠绵的旋律。
回到家,我的脑海里仍然余音袅袅。我对爸爸、妈妈说出我想学长笛的心愿,爸爸对我说:“台上一分钟,台下十年功,想吹好就要天天坚持练功,你能坚持吗?”妈妈也对我说:“长笛可是很精密的乐器,它一定希望它的主人能好好爱惜它。”我使劲点点头,眼里充满了坚定的眼神。就这样,爸爸、妈妈为我买下了一只银色的长笛。
在老师的精心指导下,我很快就可以和乐团一起合奏了。我们在学校的音乐节上演奏了很多曲子,有《欢乐颂》、《我和我的祖国》、《瑶族舞曲》、《军队进行曲》……当我身着一身黑裙,坐在乐团中间时,我感觉我好像一个魔法师,长笛在我的指挥下就像一个会唱歌的小姑娘。我眼里充满了愉悦,脸上洋溢着欢快的微笑,和提琴、单簧管、双簧管、小号等声部的同伴们一起把一首首曲目演绎地活灵活现。
每次吹奏结束,我都会用擦拭布把长笛擦干净,最后轻轻把长笛放回琴盒。我的长笛虽然没有钢琴那样气势磅礴,但是我却对它情有独钟。它把我带进了音乐的殿堂,为我打开一扇认识音乐世界的窗,让我在音乐的海洋里尽情地徜徉。
我最心爱的长笛,它让我在学校的音乐会上和长笛考级等等活动中取得了辉煌的成绩,还让我体验了童年的快乐和幸福,它也将陪伴我不断成长。