学习对于我们每个人都是很重要的。除了老师的辛勤培养外,也需要我们自身的努力。学习如吃饭,是每天必不可少的。学习时间的安排一定要合理,不能乱了分寸,要不然后果将不堪设想。
我的学习经验是这样的。首先,每天按时完成老师布置的作业,这是最基本的要求。再者,除了老师课堂上布置的题目完成了,还远远不够,自己还得另外找练习题做,熟练掌握已学知识。每当发现做错了的题目,就得用另外一支笔来标出,旁边还得写上错误的缘由和分析,这样的话,以后翻开来就一目了然。或者,我们可以做一个错题本,把错了的题目抄在上面,并写上原因和正确答案,考试前翻开看一看,加深记忆,以后出现这种题就不会再错了。
还有,不要以为课外的题目就可以瞎做,要把每一次的练习都看作是一次重大的考试,绝不能疏忽怠慢了,字字句句都要写清楚。如果你不认真做的话,考试时就改不了了,所以现在养成良好的习惯,考试时也不会由于粗心而失分。
接着,则是一定要养成爱读书的习惯。高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”读书不仅可以让我们增长知识,还可以提高我们的写作水平,让我们养成良好的阅读习惯。常言道:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。或许,有些同学认为读书是一件很无趣的事,但俗话说:兴趣是最好的老师。如果你去读那些你不感兴趣的书籍的话,同样也会爱上读书。
最关键的还是,上课要仔细听讲,不能东看看西望望,不是两人说话,就是借着四人小组讨论的时间聊一些与学习无关的废话,这种行为也该消失。