梦想是沙漠上的一泓清泉,让人备感清凉;梦想是三月里的一丝暖风,让人备感温暖;梦想是黑暗中的一线亮光,让人备感光明。
身处社会中的我们应该有自己的梦想,我们应该相信梦想,守护梦想,尽管一路上可能会遇到挫折、困难。
守护梦想需要不言放弃的坚持。著名漫画大师宫崎骏自小就爱好画飞机,他的梦想就是当漫画家。他的同学都认为他的梦想不太切合实际,好言劝他放弃。但他并没有听从同学们的话,毅然选择了守护自己的梦想。他的画稿曾多次遭拒,但为梦想而奋斗的他从未停下自己的脚步。最终创作出了《龙猫》、《天空之城》等影响世界的漫画作品。清泉般的支持是他前进的动力,梦想要越过石头,蹚过小溪,它不是一时的付出与躁动,它需要坚持不懈地守护。宫崎骏,一个不朽的神话。他是一个凡人,但正因为他的平凡造就了他的梦想,正因为有了对梦想的坚持守护,才造就了他的不平凡。
守护梦想要有努力奋斗的勇气。居里夫妇在极其困难的条件下,对沥青铀矿进行分离和分析,终于在1898年7月和12月先后发现两种新元素。为了制造出纯净的镭化合物,居里夫人历时四载,从数以吨计的沥青铀矿中提炼出100毫升氯化镭。这是一个多么艰苦的过程,需要努力奋斗才能完成。
守护梦想要有克服困难的决心。海伦·凯勒自幼失明,从小就生活在黑暗中,但她并不放弃对生活的希望、对知识的渴求。成为一代又一代人心中的楷模。
只要有了不言放弃的坚持、努力奋斗的勇气、克服困难的决心,我们便能无悔。梦想是迈向成功的垫脚石。我们要守护自己的梦想努力前行。