儿时的时光早己不复存在,但是,我记忆犹新的是,那些略带苦涩的日子,那些你风雨无阻接送我上学的时光。
雨,淅淅沥沥。
我喜欢一股脑地钻进你身后的雨衣里,把双手放到你的衣兜里取暖,就那样感受着你身体的温热,细数雨滴打在你身上的声音,甚至会安详地睡着,不曾想过,你所承受的,是风的咆哮与嘶鸣,亦或是刀割般的寒意,我猜不透你受过多少苦累,因为你总把爱藏得无处寻觅。
稍大一些,早熟的我便叛逆了,总是会和你争吵,甚至会把你气哭,然而我一声略带不屑的"我错了",总能换回你的原谅,你从没有告诉我,你的眼睛因为哭泣而肿痛;我也不知道,你为了给我一个更好的学习环境而努力工作……我总是拿一张"不够油钱"的成绩单来回报你,用一句"我尽力了"的理由来敷衍你。
你很孝顺,奶奶的脾气不太好,每当我发脾气时,总是忍不住唠叨几句,和奶奶争执也就成了我的家常便饭,每当这时,你都会毫不客气的、狠狠地批评我。你时刻在以你的言行教育我。
窗外的雨有些大,看到院子里汇聚而成的小溪流,明艳的花草随风飘动,莫非花草也在感恩雨露的滋养?
放假时,你为了缓解我的学习压力,让父亲驱车带我们来到游乐园,门票不便宜,你却没有丝毫犹豫。排队,玩耍,你像几年前那样牵着我的手。以往,你忙工作,很少参加这些惊险的游戏项目。那次你为了陪着我,没有丝毫犹豫。年轻人一阵阵疯狂地尖叫,让我都有点望而却步了,你拉着我的手径直走向工作人员安排的座位,没有丝毫犹豫……游戏结束时,我久久不能从方才的刺激中清醒过来。你呢,眼睫毛像打湿的蝴蝶翅膀那样扑扇着……那是泪吗?那是如雨露般的泪珠么?我渐已平复的心海,不禁荡起片片涟漪。
哦,妈妈,亲爱的妈妈!你就像那雨露,给我的生命涂以五彩的绚丽;你就是那雨露,赋予我无尽芬芳,勃勃生机。你用亲情与陪伴温暖了我十余载,那么,这漫漫余生就让我用我的成长为你作深情的歌唱吧!