我眷恋高山,爱情让我们相生相息。我随着冰消雪融来到,触其坚涩硬朗的肌肤;我随着情人脊上的纹路流绕,让他的每一寸血肉,浸进我的津液。
这血肉本是泥土——生命以泥土的柔润滋长勃发——大地的寸肤,披覆于高山的脊背。广袤的大地日日夜夜地呼唤,世世代代流淌的心,生长着,包容我的血液,向我重现那亘古不变的轮回轨迹——
潺湲惜别,我奔向更广阔的天地——同我至爱的情人割舍。
开阔的河道,我舒展手脚;空寂的原野,我奔腾不息。寂寞何许难耐——曾有多少次,高山绵延,我心之向往;曾有多少次,天高寂寥,我黯然神伤。我把真正的血泪挥洒在原野上,铸就新的灵魂,新的精神。曾经的欣然愉悦已然逝去,痛苦,痛苦才是欢乐的真谛——我割出膏脂,割开肤发,掰开肌骨,撕裂躯体——四分五裂,四分五裂吧,让我肌肤的碎片撤满整片原野,整片整片的原野;让我血液的滋养润泽一切生灵,一切一切的生灵。
有时候痛苦真叫我想毁灭——但我一次又一次地放弃了——这可耻的欲念。我有我的心,我的誓言。毁灭永远不能教我解脱,自我的毁灭乃是新生的重塑,而良知的毁灭却可怕而遭受唾弃,遭受憎恶。
——我明白了,我已永远遭到了囚禁,我的灵魂的每一纹路都已深深刻入大地的深层。我再没有自由之身,再不能逃离。因为我那样痛苦、那样深沉地爱着这原野,这土地,我的精神和肉体都已与它交融无二。我对他有着忠贞不逆的誓言,我的心扎在誓言里,翻涌着热血——我愿为他付出一切。或许有一天我会离开这土地,但我绝不会忘记,土地曾是我深深扎根的地方,我曾向他献出灵魂。
夜夜不息地奔流,我浇灌一切希望,浇灌一切生的渴望。尘埃凝重,愈使我身姿矫健;蒙蒙混沌,愈使我目光清远。冰肌玉骨不再,明眸雪肤不再,但我粗壮坚实的体格有大地的沉稳与厚重,我浊亮的眼眸里闪射出坚定不苟之心。我的肌体里早已裹着一颗大地原野的心,再也不能将它分离出去。这心是坚冰的心,是灼热的心。我随着万物滋长生生不息,我流淌在亘古交替的时空中。这土地,这原野,赋予我毁灭,赋予我永恒的新生——不灭不息,不老不死。
我随着冰消雪融来到,倾入这广袤无边的原野,注入这沉重粗犷的土地。日星交移,月月年年,我唤起新生的渴望,唤醒沉睡的心。我的心曾一次又一次地死去,我的肉体曾一次又一次地幻灭——但这是大地交付于我的,这是大地的灵魂附着于我的——这是我永恒的誓言,这是我不变的真理,这是我不息的生,这是我不灭的伟大。