在皎洁的月光下,我不由向蓝天望去,星星们都在尽自己的最大努力来点缀天空,何况我们呢?星星虽小,可它所尽的努力往往是我们所不及的。更何况我这样的女生呢?我总是不能经历风雨,每当风雨来临时,我只会躲在一边哭泣。可每当这时我的耳边总是会响起一句话:“失败了,不要紧,要勇敢向前进。”是呀,失败有什么可怕的,可怕的是自己被失败吓到。
那一次,我考试的成绩一落千丈,我懊悔,我自责,我恨自己为什么之前不好好学习,我恨自己为什么那么贪玩。我又躲在墙角开始偷偷哭泣,这时耳边又响起了那一句话:“失败了,不要紧,要勇敢向前进。”抬头一看,是爸爸,爸爸那严厉的眼神使我又振奋了起来。是呀,人不经历风雨,怎能见彩虹呢?我不该每次遇到困难,都躲起来,我应该站起来向困难挑战。有句话说的好,失败是成功之母。我们每个人都应该这样,向困难发起挑战。
那一句简短有力的话,不仅激厉了我,还使我帮助了别人。
有一次,老师让我同桌站起来回到问题,可同桌没回答出来,老师当着全班人的面训斥了她,她当时就哭了。我看见后,就告诉了她那一句激厉我的话和那个小故事。当时,听后她就哭了,她说我要向困难发起挑战,我不应该被困难吓倒。每当我的朋友遇到事情的时候,我总是会告诉她这一句话和这个故事。
虽然,我们不能像星星那样努力,那样耀眼,但我们可以尽自己最大的努力来挑战困难。
是您,是您爸爸,是您让我从一个遇到失败只会哭泣,逃避的女生变成敢于面对失败和困难的女生。是您,打开了我的心灵障碍,让我的心灵得到绽放,而且是无比的灿烂,无比的耀眼。