有关吝啬的年级
我有一个大方又“吝啬”的妈妈。 I have a generous and "stingy" mother.
她有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上戴着一副黑色的眼镜。像瓜子一样白嫩嫩的脸,高高的鼻子下面有一张小巧玲珑的嘴。
妈妈对我们非常大方。记得有一次,我和爸爸的衣服鞋子都旧了,我们并没有要她帮我们买,妈妈却主动帮我们买,而且妈妈买的衣服和鞋都是名牌的:阿迪达斯、耐克……当妈妈买回来的时候,我和爸爸都很感动。妈妈谦虚地说:“没事,我的任务就是管你们的吃穿,爸爸的任务就是给我们买房子,王子韩的任务就是好好学习,天天向上。”听完这番话,我和爸爸都流下了眼泪,之后我们三个人抱在了一起。
虽然妈妈对我和爸爸很大方,可是她对自己非常“吝啬”。她自己的吃穿都没有我和爸爸好。有一次,我看她身上穿的衣服不好,我准备存钱帮妈妈买衣服。我存了一个月,一个月以后,我有了七百多块钱,就帮妈妈买了一件漂亮的衣服。可是妈妈却没有要,还“骂”了我说:“这种东西这么贵,我不需要。”听完,我感动得哭了。因为妈妈对我们好,对自己太“吝啬”。
我有一个这样大方又“吝啬”的妈妈,我爱我妈妈!