人生感悟作文650字
人生感悟】人生不过是演独角戏,就像一个骑独轮车的小丑,躲在帷幕后苦学苦练,只为等到别人看到自己技成的瞬间。我总是觉得时间不够用,却又不知道我的时间去了哪里,日子一天天过,而我,一直是不好也不坏。
有时候,我们不要想太多,顺着自己的心意就好了。人生就是一场又一场的相遇,都是缘分,没有好与坏,没有对与错。缘分来了,好好相待;缘分尽了,自会分离。
人生,就如一场场战争,我们总是渴望胜利,但不要拒绝失败。输掉了感情,心情还在;破灭了理想,思想犹存;丧失了机遇,还有机缘。哪怕再痛苦的过去,也是我们活过的印记,我们无须忘记。伤口是不用给别人看的,刺的是别人的眼,痛的却是自己的心。要相信,只要坚持,我们就不可能完败。
有一种懂得叫珍惜,有一种浪漫叫平淡,有一种幸福叫简单。生活中多一份思索,少一份迷茫。多一份淡定,少一份烦恼。多一份宽容,少一份狭隘。多一份坦然,少一份遗憾。心变得简单日子就会快乐幸福就会生长。
换个角度看问题,乐观是一种态度~人生没有痛苦,所有的痛苦都是你创造出来的,因为那个是你对事情的解释。没有音乐的世界将是枯燥的,不喜欢音乐,也不会欣赏音乐的人生是极其的乏味、毫无意义的
人生的堕落,不是批发的,而是零售的。人心的窳败,不是突发的,而是渐进的。芊绵之树上掉下的一片枯叶,可能意味着这棵大树生命的结束。心灵之泉中减少的一点善念,可能意味着这个人性毁灭的开始。因此,人必须最严密地看护好自己心中的善念,不要让善念在生活的沙漏中点点滴滴地消失贻尽。
圆满的人生,不是拥有一切,而是学会了珍惜和付出。都会随着外界环境而改变,其实并不可靠,所以也不重要;真正要与我们长久相处的,并不是这一切可以看见的东西,而是内在的心灵。具有能量的心灵,能在富贵时不迷失,穷困时不消极,知道自己真正想追求的理想与目标,所以不轻易受到诱惑。