感悟大自然作文
“花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草……”26名孩子在老师的带领下,一起念着诗词,快乐地走向学校附近新开辟的元道农庄。
到了目的地,孩子们有序进入蔬菜大棚。这里各种高科技的农产品琳琅满目。孩子们见到了从没见过的蔬果新品种异常兴奋。他们认真聆听农业技术人员的讲解,了解蔬果的生长条件及过程,感受大自然的神奇和科技的进步。茁壮的南瓜苗、毛绒绒的西红柿秧,翠绿的水果黄瓜……每见一种菜都想要闻一闻,每见一种苗都想要问一问,好奇的孩子们争先恐后地提出了各种问题,大棚内外,不时传来孩子们天真无邪的欢笑声和啧啧称赞声。
接下来,孩子们像一群快乐的小鸟飞奔到山野。漫山遍野的果树,小小的果实结满枝头,如一粒粒闪亮的珍珠,老师在一旁介绍水果的特性和味道,孩子们小心抚摸着翠绿的果实,心里美滋滋的!“看,蝴蝶来了!”随着一个孩子的叫声,孩子们更是欢呼雀跃,与蝴蝶嬉戏,在山中“撒野”。 大自然与人融为一体,这座小山好像也充满了活力与生机。
元道农庄位于长沙县高桥镇百录村峡山片,听庄园主介绍,该农庄占地面积200多亩,种植的蔬菜品种有辣椒、南瓜、芋头、西红柿、茄子、刀豆、红薯等十几种;水果有猕猴桃、水蜜桃、梨子、板栗、杨梅、椪柑、脐橙等,还有鱼塘4口,水面达20多亩;农庄四周还栽种了牡丹、玫瑰、百合等优良花卉。几年的功夫,这个新型农庄便声名远播。目前,已经进入长沙县“百强企业”。
“观天下”是高桥峡山小学近年来每年的必修课,观看的是春天的美景,成长的是孩子的心智。大自然不愧是一位好老师,走近它,孩子们学到了很多课堂内学不到的知识。此次“观天下”活动,孩子们感受到了植物生长的奥秘和大自然美好,必将给他们的人生留下最美的记忆。