如果说坚持不懈是通往成功的大巴车,那么选择无疑就是大巴车上的方向盘。
人生的道路上,会有许许多多的选择题,问题看似一致,可答案却是丰富多彩的。
我曾听过这样一个故事,一只狼在饱食之后,安逸的卧倒在草丛里,却看到另一只狼气喘吁吁的从身边跑过,惊奇之余它问:“小家伙,你干嘛呢?”“听说狮子要来了”“狮子不是我们的朋友吗?你怕什么?”说着它哼了几声,安然的睡去。后来,狮子果然来了。由于它的到来,整个草原上的羚羊奔跑的速度变得极快,这只狼不再那么容易得到食物,不久便饿死了。而另一只狼由于之前的勤练而得以生存。
它们,一个选择了一阵子的安逸而毁掉自己的一辈子,另一个选择了一阵子的艰苦而获得了余生的幸福。
那一只愚笨的狼在面对敌人的时候并没有选择搏斗而是选择无动于衷,它的下场难道不应该吗?
其实在我们的身边也有许许多多的同学扮演着那只狼的角色,同时也上演着那只狼的悲剧。
许多同学在学习中总是以应付的态度对待,不认真学好每个知识点,在考试前仍然不好好复习,却还想取得好成绩,却还想得到老师家长的奖励。而在我看来那就是在白日做梦,因为我也有过这样的错误。
自从上了初中后,我便越发的自大了,总是自我感觉良好。得到一点小小的表扬就沾沾自喜,在学习中也不用功了。正是因为这种态度,我的成绩跌入到万丈深渊,可庆幸的是我及时的意识到这个z“左”的错误,及时的拉住正要走向狭小弯路的自己,为后面的学习做出了正确的选择——刻苦,认真。
通过自己的不断努力,终于是功夫不负有心人,在初二第二学期第一次月考中取得了令自己满意的成绩,心里的阴影也逐渐消失了。
当面临考试的失利,我并没有自暴自弃,而是选择拼搏。现在,我可以证明我的选择是正确的。我为自己喝彩。那么,假如时光倒转,那个人是你,你将如何选择?
朋友,如果你选择努力,你必定会收获成功的果实;如果你选择堕落,那么你必定会失败。如今我终于明白了选择怎样的种子,就会结出怎样的果实。
朋友,时间一去不复返,从现在开始务必做出正确的选择,不要给自己留下任何遗憾!