南京中山陵作文600字
10月2日我和同学相约去南京游玩。这是我第1次去南京,因此我特别兴奋,恨不得现在就飞到南京去。
到了南京,我们去了中山陵,明孝陵,美龄宫,南京大屠杀纪念馆,玄武湖,新街口等地方。其中令我印象最深的是中山陵,那里不仅环境幽美,还有伟大的孙中山先生的陵墓坐落于此。
中山陵位于紫金人的东峰,是最高峰。左边是天堡山,右边是茅山,中间的中山陵被映衬得异常雄伟。站在山脚下,仰望中山陵,犹如天空之城般神秘,让人想一探究竟。我们一路向上走,路边都是一棵棵法式梧桐树,一眼望不到头,地上一张张梧桐树叶和天空中翩翩起舞的蝴蝶融在一起,显得格外美丽。蜿蜒的小道看不到尽头,让疲惫的我想要放弃,可为了看到更好的风景,我决定继续前进。前行中想到学习也是如此,学习的路很长,没有尽头。这一路上,有人会选择放弃,也有人会选择坚持,就同眼前的风景一样每前进一步都会看到不一样的美景。在不断的互为鼓劲中,我们登上了山顶。站在山顶,山下景物尽收眼底,疲劳感顿消。虽说已是秋天,但一眼望去,还是绿树成荫,百花飘香,给人种错觉春天依然还在。继续向前走一两分钟,就是中山陵的守护者--博爱坊,高大宽阔,雄伟气派!往前看,一座屋顶蓝色,中间白色,像教堂一样的房子巍然耸立在那。心想:那就是中山陵吧!我终于来了!孙中山先生,我来看您了!中间漫长的台阶,就像是中国的变化,一步一步的在往上走,一步一步的从弱变强,从被别人欺负到现在被别人羡慕,这是像你一样的先辈们用自己的热血和生命换来的。进入教堂首先印入眼帘的是一座大型的孙中山先生的像,他手拿书卷,眼看远方,双眼炯炯有神。两旁印着孙中山先生写的文书,个个散发的金光。石像的底部画的孙中山先生平时工作的情景有跟同事们讨论的;有在讲台上发表讲话的;有在书房伏案工作的……
走出中山陵,我怀着沉重的心,再次回望,心中默默地说:中山先生,您放心,我们的祖国强大了,人民越来越幸福了,我们也会好好读书,接过你们手中的旗帜让我们的祖国越来越好!