好朋友名字叫创客四年级作文
有的人喜欢踢足球,有的人喜欢游泳,还有的人喜欢读书,而我这位朋友名字叫创客。
有一天,我到朋友家去玩,我一进门,就被各种各样的小手工吸引住了。我心想:他在学校的时候也非常活泼好动,可是一到家里,为什么能做这么多小手工呢?我问他:
“这些小手工都是你做的吗?你没有让妈妈帮助你吗?”他说:“你不相信吗?不相信的话,你去找一些材料,我们两个一起把这两个小手工做好。”我兴奋的说:“好呀好呀!”我看了看周围的材料说:“我们两个来做一个羽毛扇和榨汁机吧!”
第一次,我们两个用两个不一样大的瓶子做了一个简易的榨汁机。他把两个瓶子的上半段剪掉,然后把一根竹签插到两个瓶子上就把它做好了。我们两个把一个苹果榨成果汁,别提有多好喝了!
然后,我们准备做羽毛扇了。我们两个仔细的挑选漂亮干净而又长的羽毛,并小心翼翼的把它们排成芭蕉扇的形状,然后,他拿起胶带用灵巧的小手把羽毛的上半部分先粘在一起,再把下面的羽毛根粘在一起,在站在一把大竹签上,这样,一把精美的羽毛扇就大功告成了。拿在手里,我心想,这多像诸葛亮的羽毛扇啊,扇一扇,我是不是计上心来,书上的每道难题都会迎刃而解。
这就是我的好朋友创客,你们喜欢他吗?