小朋友别哭四年级作文
早晨,我背着书包欢欢喜喜地上学去。
到了校门口,突然听到呜呜的哭声,我遁声望去,只见不远处有个小男孩揉着眼睛哭像只小花猫。我走上前去关心地问道:“小朋友,你为什么哭呀?”小男孩泣不成声地说:“我的眼睛被风吹进沙子睁不开了,好疼啊,我该怎么办呀”?这时,我想起妈妈说过:“赠人玫瑰,手留余香”!于是,我一边从书包里掏出纸巾递给他,一边安慰说:“小朋友,别哭,我来帮你”!过了一会儿,我帮小男孩把眼睛里的沙子揉出来了,小男孩高兴地对我说了声:“谢谢你”!
看着小男孩一蹦一跳远去的背影,我的心里比吃了蜜还甜!