我的动物朋友
马德里
我的动物朋友是爸爸车行的一只小狗,他的名字叫呆呆。
呆呆是一只法国斗牛犬,它的耳朵直直的,眼睛和人长的差不多,鼻子像个小肉球,身上长着黑白相间的花纹,像奶牛一样。四条腿虽然很短,但跑起来很快,我平时都追赶不上它,脚上的四根脚趾还有肉垫呢!它的尾巴也很短,摸起来毛茸茸的。
呆呆的动作很灵巧,走路的时候还扭屁股呢,但它饿了的时候就自己叼着一个小饭盆,一摇一摆的走到我面前,我就给它倒点狗粮和水,它便在旁边开心的吃起来了,吃完了它还冲我高兴地摇摇尾巴,围着我转,好像又想让我跟它玩了。我就把它最喜欢的小球拿出来,先让它闻一闻,在扔出去,它就飞快的跑过去捡起来了。
爸爸告诉我呆呆的生活习性是这样的:“它一天只吃两顿饭,但是水要喝好多。因为它的皮毛不会散热的,只能靠舌头来散热,所以在炎热的夏天很容易中暑,需要多喝水,还会吐出舌头来”。确实有时候它像小婴儿一样流口水的样子让我觉得呆呆很萌,很可爱。
这就是我的好朋友呆呆,一只法国斗牛犬。