我喜欢动物,特别是乖巧可爱的类型,虽然现在家里都“绝种”了,但我对小动物的爱只增无减。
以前,家里养了只小猫咪。没有纯白的毛发,只有暗灰的衣爪;没有郁郁、懒惰的目光,只有火热好奇的思想。并不是所有的猫都惧怕生人,并不是所有的猫都“尽职尽责”的。
记得有一次,猫咪一直喜欢在楼上转悠,时不时听见它凶猛的怒吼。我终于忍不住“寂寞”,偷偷溜上楼去。我放松自己使脚步轻盈无声,小心翼翼的迈出步伐。可刚走到三楼,一抹黑影快速的冲到我身边,大叫着卖萌。或许是多日不见我这个friend,卖劲儿地叫着,像是卖萌又像是讨好。
我那时鼻子可好了,还没来得及抚摸它,一股刺鼻的味道直灌入我鼻子。我猛地朝窗户外深吸一口气,跑到客厅——因为臭气是从里面传来的。我四摸五看六探索,终于在椅子下发现了一个黑色物体。起初我并不在意它,以为它是什么废物垃圾。可猫咪却柔柔的喵了一声,来到“垃圾”面前坐下,还冲我“喵喵”叫。
我忍不住呼出憋住的气,“唔,好臭... ...”面对扑面而来的臭气,我赶紧捂住鼻子搬开长椅。吓晕了!一只腐烂的老鼠被猫咪叼着,居然还冲我得意地炫耀... ...
唉!看来给它好的伙食也不是件好事,连老鼠也“腻味儿”了!
我当晚以小主人的名称宣布:“为了奖励你捉老鼠的辛苦,给你一碗牛肉。不过——”我顿了顿,无语、无奈、好笑的看着趴在我脚下使劲卖萌叫乖的“有功者”。“咳咳,为了惩罚你让客厅臭味弥漫,今晚的奖励——”别用可怜的目光看我。“取消!"
我得意的笑笑,却听见怪叫一声,面前就扑来了一只小猫。