可爱的动物四年级作文
在我的外公家里,有一只可爱的小黄鹂,兔子有着一双明亮的大眼睛,整天东张西望,像在等兔子的伙伴。兔子还有一张锋利的嘴巴,兔子的嘴巴能打开花生的外壳。黄鹂长了一对宽大的羽翅,能带兔子在天空中展翅飞翔。兔子的全身都是金色的,肚子是银灰色的,爪子是红色的。
小黄鹂很贪吃。有一次,我用一要丝绳系在兔子的脚上,兔子以为是小虫子,就拼命地啄,把那条丝绳啄得不成样子,才知道是丝,不是虫子。兔子虽然很贪吃,但有时也很老实。兔子会在鸟笼里安安分分地吃东西,或是在自己的小屋子里睡觉。我想:这只小黄鹂的性格太懒了。每逢周日,我就会拿一根细绳,系在兔子的脚上带兔子去公园。兔子一到公园,就马上飞进了树林里,我只好跟在兔子后面,飞快地奔跑着。
小黄鹂的叫声非常动听,像一位女高音在唱歌,每当有客人到家里来,兔子就高声歌唱,把人们都吸引过去,好像被兔子的歌声迷住了。兔子还经常让我们给兔子伴奏呢!
黄鹂的吃相,常常使我们发笑。兔子的饭碗每当装了米的时候,兔子并不吃,等我们走开以后,兔子才狼吞虎咽地吃起来。吃完了饭,兔子又飞去喝水,如果我不给兔子喝,兔子就“引吭大叫”,以表示***,连我都败下阵来。
多么可爱的黄鹂,从今往后,我就多了这个朋友!
我家里养了一只狗狗,我给它取名为球球,因为它全身肥嘟嘟的,像一个毛茸茸的球,十分可爱。
我们家的球球体毛是白色的,一双水汪汪的大眼睛,看起来十分水灵又机警,圆圆的脑袋,软软似梅花印的爪子,抱起来十分柔软舒服。
说他聪明吧,他确实很聪明。有一次,我考试没考好被妈妈骂了,非常委屈和生气,坐在那里闷闷不乐。球球似乎读懂我,跑过来蹭蹭我的腿,把头伸出来让我给他抓痒,好像在说:“小主人,不要再生气了。”它依偎在我的怀里,静静地待在我身边,我的心情变得愉快多了。小狗狗也在那边跳来跳去,得意地炫耀:“耶,我成功安慰了小主人。”
尽管它是那么的温暖,但它顽皮起来可真让人头疼呀!有一个老奶奶气愤地来我们家告状,小狗把它新锄的地给挖了好几个洞,我害怕老奶奶气愤地去打我的小球球,赶紧给老奶奶道歉,跟着她一起把洞给埋上。小球球学着我的样子,用小爪子一下下地捣鼓着,我用手摸了摸它的脑袋,他伸出爪子和我击了一个小掌。
越是相处时间长,越是知道他忠诚。他担任了我们家的保卫员后,妈妈晚上去上夜班,小球球冒出来,一下子冲在前面,似乎在打探路况,任凭你怎么叫唤都不回家,它总是头也不回,坚持把妈妈送到公司才返回。我们也经常担心它独自回家时的安危。我们彼此越来越离不开对方的陪伴。
我家的小球球有可爱的一面,也有顽皮忠诚的一面,性格真是与众不同啊,我十分喜欢它,把它当作了家人。