我的动物朋友作文600字以上
狗是一种很有灵性的动物,也是人类的好朋友
我家养着一条本地品种的狗,我希望它勇猛所以取名叫“飞虎”。它的身体不大,身高约50厘米,长约70厘米,有一对小耳朵能听八方动静,身上披着灰、白相间的外衣。一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石,湿漉漉的鼻子下面有一张乌黑的大嘴,嘴里有一排洁白而又锋利的牙齿。然而我最喜欢那条毛茸茸的大尾巴,摸上去像绒毛一样舒服。
“飞虎”和我的关系可好啦!每当我放学回来时,“飞虎”就一边摇着尾巴欢迎我,一边亲热看着我,时不时地用两条后腿直立起来,伸出它那粉红色的舌头添我的手。一会儿又轻轻地咬着我的裤角,一会儿扬起前腿趴在我身上,像是小孩几天没见到父母似的。
“飞虎”还是我们家忠诚的门卫呢!它的警惕性可高了。它平时睡觉,总是习惯地把耳朵紧紧地贴在地上,就是一点儿声音,也能把它惊醒。它的辨别能力也很强,无论是白天还是黑夜,家里人进进出出,它从不吭声,还会不时地摇摇尾巴,可一听见陌生人的脚步声,它就立即竖起尾巴,耸起全身的绒毛,“汪汪汪”地叫起来。
“飞虎”不仅是忠诚门卫,还是捕捉老鼠的能手。每当夕阳落下的时候,总会看到“飞虎”趴在地上,全神贯注盯着不远处的老鼠洞,一旦老鼠探出头来东张西望想出来寻食时,“飞虎”就以迅雷不及掩耳之势猛扑了过去,老鼠速度虽很快,但“飞虎”的速度更快,只见一跳一扑就逮到老鼠。当老鼠想耍花招逃跑时,它又会发起第二次进攻,速度比第一次还快,像离弦之箭飞扑过去,用前脚紧紧压住老鼠,还狠狠的盯着,生怕老鼠跑掉,这时老鼠会惊吓的“唧唧”直叫。见此情景我会高兴的跳起来,欢呼着:捉到了,捉到了!“飞虎”你真棒!
这就是我家的“飞虎”,正因为有了它,我们家就是不关门也不怕有陌生人进来。在“新冠肺炎”疫情期间,我宅在家里这段日子里,“飞虎”便成了我的小伙伴,它同时也是我最好的朋友。