——钱函含
我的床头柜上有一个可爱的小相机,这是我今年过生日时妈妈送我的礼物。它身着一件粉色外套,一只又大又圆的“眼睛”闪闪发光,按下按钮,大眼睛就会瞬间发亮,像藏在黑洞深处的宝石,它的头顶上有一个蝴蝶结一样的调光器,它可以让“大眼睛”听从它的指挥,真了不起!
记得有一次,我不小心把小相机弄坏了,任凭我如何按下按钮,小相机的“眼睛”都不再发亮,按着按着,我的眼泪像断了线的珠子滚了下来,妈妈知道了我的哭诉,告诉我小相机是可以修好的,说着她牵起我的手带我来到修相机的地方,只见师傅用小剪刀将照相机的盒子打开,发现照相机背后的一根电线断了,不一会儿就修好了,我把眼泪收了起来,因为我又看到那个精神抖擞的照相机了,回家的路上我蹦蹦跳跳地,心里乐开了花儿!
前不久,我正在拍一张画,不小心把这张画的光线调错了,我着急得像热锅上的蚂蚁不知所措,就在我失落时,照片效果竟然就是我原本想要的,我们还真是心有灵犀呢!每次拍照我亲爱的小相机都会尽它最大的努力把照片拍得美丽一些,看来在学习上我们也要努力才行呀,不然会连小相机也比不上哦!
感谢小相机陪我发现生活中的美好事物,记录生活中的点滴快乐,它是我的好伙伴,你们喜欢它吗?