我们全家要外出旅行一段时间,我想把两只乌龟“大王”和“小王”放邻居家寄养。
大王和小王长得非常可爱。它们的头呈三角形,一双小眼睛投着黑黑的亮光;脖子一伸一缩,好似战车上的炮筒,经常不停地前后伸缩;龟身披着一件深绿色的铠甲,质地极为坚硬,身上分布多块三色棱纹,这些棱纹紧凑地拼在一起,更加传神地衬托出这绿盔战将之威武;尾部恰到好处地露出一条短细的尾巴,在威严之余又不失活泼可爱。
大王和小王非常地贪吃。每当开饭的时候,大王总是挥舞着爪子,好像也想吃一口。它嘴巴张得很大,口水直留三千丈,好像要把地球一口吞掉。于是我拿了一小块肉,撕成肉丝,放到水里。果然,它被肉的香味吸引了,马不停蹄地向肉游去,大口大口地吃了起来,不留下一点儿残渣。可是刚吃完一块,它又眼巴巴地望着我,好像在说:“主人,求求你在给我一块吧!”我本来不想给的,可看它这么可怜的份上,我又给了它一块,看它吃得可真香。
别看乌龟平时呆着不动,有时候,它们又是那么的好动。每次我回到家,它们都会迎上前来,在我眼前一圈一圈地爬。我肯定知道这是想吃食物才卖可怜。如果不理它,它们就趴在石头上,自顾自地呼呼睡大觉了。
邻居非常喜欢我的乌龟,很爽快地同意了我的请求。