我的动物交朋友作文450字
从前,在一片美丽的大森林里,住着许多小动物,他们分别是:小鸭黄黄、小狗汪汪、小兔融融、小猫毛毛和小马快快。小鸭黄黄披着一件黄色夹克,小狗汪汪穿着一件花白马甲,小兔融融穿着一件灰色T恤,小猫毛毛披着一件淡黄色外套,小马快快呢?穿着一件棕色皮袄。
在这些小动物中,最可爱的就要数小兔融融了,而且它长得也很漂亮,所以大家都喜欢和它交朋友。一天,小鸭黄黄一摇一摆地走到小兔融融跟前,诚恳地对小兔融融说:“融融,我们交个朋友吧!”
“不行,不行,你看你那个样,长了两只脚有什么用啊,走起路来摇摇晃晃的,怪难看的。而且嘴巴扁扁的,丑死了,我才不和你交朋友呢!”吃了闭门羹的小鸭黄黄伤心地离开了。
小狗汪汪也来找他交朋友,小兔说:“不!你看看你那身怪模样,眼那儿还好像有两个黑眼圈,难看死了。” 小狗汪汪只好夹着尾巴灰溜溜地走开了。
小猫毛毛又来了,说:“小兔融融,我们交个朋友吧。”
小猫毛毛刚一说完,就被小兔融融一句话给顶了回来:“不交。你看看你,又没老,就长了几根胡子,让人见了真好笑。”毛毛听了,心里怪不是滋味的。
最后,小马快快来了,小兔说:“你这么高,怎么和我们玩?不行。”
就这样,在这片大森林中,除了小兔子每天依然还是原来那样开开心心的,大家都很伤心。但过了几天后,小兔开始觉得有些孤独了。于是小兔回去和小动物们一个个道歉,并分别和它们结为好朋友,从此,它们在一起唱歌、跳舞,快活极了。特别是小兔融融跳起舞来,大摇大摆,那舞姿更是逗得大家捧腹大笑,一个个笑得前仰后合。
后来,融融明白了,看人不能光看外表,也不能光看到别人身上的缺点,一个人即使外表不美丽,但它也有它的优点,这不正就是“尺有所短,寸有所长”吗?