我家养了一种小动物,名叫丢丢。它特别可爱,圆圆的脑袋上长了两只水汪汪的大眼睛,下面镶嵌着一只像橡胶一样的鼻子,再下面又长了一张大嘴巴。
丢丢很喜欢吃火腿肠,更喜欢咬别人的手和脚。有一次我去抚摸它的头,正觉得舒服时,突然,它把头抬起来,开始一边舔一边咬,但我总能反应过来,并迅速将手放进裤兜里。丢丢不知为什么,总喜欢咬妈妈的脚,每次妈妈走到哪儿,它就跟到哪儿,走到厨房,它就跟到厨房,走到厕所,它跟到厕所,每次都咬得非常使劲,把妈妈吗疼得哇哇叫,总是无可奈何地说“这是脚趾头,不是火腿肠!”常常把我笑得肚子疼!
丢丢听音乐也是它的爱好。每次我弹钢琴的时候,丢丢就跑到我的脚下撕咬脚踏板上的一块垫布,或者蹲坐在钢琴旁静静地聆听我弹琴,眼睛死死的盯着我的手在琴键上跳舞。等我弹完一首曲子,它就开始咬我的脚,时不时的用它那两只水汪汪的大眼睛看着我。虽然它还不会汪汪叫,但我还是能从它的期盼的眼神中看出来,它还想让我弹一首曲子。我心想:唉,怎么它这么快就变成钢琴音乐迷了呢?丢丢想和你玩的时候,它就会迈着优美儒雅的华尔兹步来拍一拍你的裤脚,真好玩!
丢丢有时动作慢条斯理,有时上蹿下跳,还有的时候沉默不语的样子真可笑,好像在思考问题。
我这才发现,动物界的语言沟通方式真奇特!我非常喜欢丢丢,你知道丢丢是什么动物吗?这下你应该知道了吧!