5感谢老师
谢谢您。老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。
清晰地记得那是一个烈日炎炎的夏日的午后,叶老师在讲台上绘声绘色地讲着课文,同学们专心致志地听讲。此时的我由于受凉感冒,正打足了精神,努力坐着听您讲课。突然,胃部像蛟龙闹海,不停地翻搅,一阵呕心从喉咙里传来,紧接着,一大口一大口的污秽物出其不意地从口里喷泻出来。我的同桌大喊了一声:“程曼秋呕吐了。”一时间,有的同学立刻用手捂住了口鼻,有的同学像是遇到了毒蛇一样,唯恐避之不及,纷纷表现出厌恶之情。但是,就在此时,我看到了一个瘦弱的身影快速地从讲台上走了下来,急匆匆地走到了我的身边,递给我一张面巾纸让我擦去嘴角的污秽物。是您,我敬爱的叶老师!您又用温暖的手轻轻触碰我的额头,发现我不发烧后,您还特地为我倒了一大杯水,让我漱口,叫我爬下来好好休息,并吩咐几位同学好好照顾我。说完,您一会儿拿扫帚扫去污秽物,一会儿拿拖把地上的残留物彻底地拖得干干净净。教室里到处是您忙碌的身影。其间,几位同学看见您忙忙碌碌的,想上前去帮您,都被您劝回去了。看到您为我而忙碌的身影,我的心头流过一股暖流,也为给您添这样的麻烦,而感到愧疚。之后,整个一下午,您总是时不时对我嘘寒问暖,就像妈妈那样无微不至地关心着我。从这件事您教会了我,别人有难时,我们应该伸出援助之手。
真情像小溪流淌,真情像梅花开落,真情像草原广阔。叶老师,您对我们点点滴滴的爱,都像春风化雨,化作美好的记忆铭记在我们心中,化作丝丝感恩之心留在我们内心深处。
老师,我要感谢您,您像甘露,哺育着我们这群年幼无知的小芽,我们生机勃勃的明天,是您呕心沥血的结果。您为我们付出得太多太多,我们给您的只有无穷无尽的烦恼。