秋天的田野作文
秋高气爽,老师带着我们走出校门,穿过城市,跨过真武河,来到了西郊的田野
天空一碧如洗,飘着朵朵雪白的云。菜田里有绿色的韭菜,青色的生菜,紫色的豆荚……虽没有彩虹的绚丽,但也足以组成一幅美丽的风景。远处一片青绿,一只只矩形的长叶子在秋风中摇曳,绿绿的,柔柔的。咦!那是什么呀?我走上前去,轻轻地用力一拉,连根拔出一个白白嫩嫩的东西。噢!原来是白萝卜呀!它那半透明的外表真是惹人喜爱,我恨不得立马张开嘴咬一口。
走过菜田,一片金黄映人眼帘,我知道地“黄”是丰收的颜色。一眼望不到边的稻田,一棵棵稻子谦虚地低着头,饱满的稻穗把稻梗儿那修长的身躯给压弯了腰,是风在摇摆着它那圆滚滚的身姿。
习习的秋风把一阵阵香香的、好闻的稻米香直送人我的鼻子里。漫步在乡间的田埂上,我用手轻轻抚着那糙糙的稻穗,静静地看着蓝蓝的天空,听着小鸟那婉转的鸣叫,感觉就像在梦里。
我随物摘了一串小小的稻穗,放在手上,轻轻地扫了扫,痒痒的,我忍不住摘下一小粒,用手剥开它黄色的外壳。哇!透明透明的,小小的,像光滑闪亮的水晶,更像养育我们人类的最好的营养呀!
我努力睁大眼睛,想永远记住这美好的一幕。
我努力竖起耳朵,想永远留住这好听的风声、鸟鸣。
我想:假如我能静静地躺在稻田上,让稻穗支撑着我,看看蓝蓝的天空,听听轻柔的风声,就算是被粒粒稻穗给“藏”了,又有什么呢?