开满丁香花的校园作文人物淘气包张明500字
在一个开满了丁香花校园里面,发生了许多大大小小的事情,你看, 在课间的时候,六年级三班的淘气包张明,又开始不干正事儿了。
丁香花开的正茂盛,还带有一丝幽香。有的人在静静的赏花,有的人在坐在椅子上看书,还有的人在聊天儿。本来这一切都很美好,突然,从丁香树那边传来了咯吱咯吱的声音。离近一看,竟然是张明在剪丁香花。班长王寒冰看见了以后生气的对他说:“张明,你在干什么,快停下来。”张明根本像没听见一样,对王寒冰爱搭不理,继续剪着花。“张明,你怎么不理我呀!”王寒冰用力的推了一下张明。这时,他们的老师李军老师正朝他们走来,问到:“发生了什么事了!”
“李老师,张明他不仅剪丁香花,还不理我。”王寒冰说道。
李老师突然严肃起来问张明:“你为什么要剪花,你这样不仅环境受到了破坏,还危害到了植物。你这样对吗?”
张明突然委屈的大哭起来:“老师,我知道错了,最近我妈妈生病住院了,昏迷了好久,我知道他最喜欢闻丁香花的味道了,我想剪几支花回去,看她闻到后会不会醒来。”说着就呜呜地哭起来……
从那以后,张明妈妈床前的花瓶里,总是有一只绽放的丁香……
那个夏天,丁香花季已过,张明拉着妈妈的手来到学校……